Конкильони — закуска из печени трески в ракушках

автор Гребенщиков Аника Гребенщиков Аника

Рецепт конкильонь — закуски из печени трески в ракушках

На фото конкильонь — закуски из печени трески в ракушках

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 291 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

В преддверии праздника хочу предложить вам разнообразить свой праздничный стол интересной закуской. По большому счету начинять отварные конкильони можно чем угодно: овощным, грибным фаршем (сделав блюдо постным), либо салатом по вкусу. У меня полюбившаяся мне масса из печени трески и творога. С наступающим праздником весны и красоты, милые женщины. Вдохновлялась рецептом закуске новогодние свечи, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из огурцов,  закуска из творога.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный - 200 г
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 3 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • треска печень - 1 банка
  • макароны-ракушки (conchiglie) - 15 шт.

Как приготовить

  1. Ставим воду для варки макарон на огонь. Разминаем творог с печенью трески (масло из консервы я сливаю, но можно оставить). Добавляем нарезанный огурчик, кукурузу, рубленную зелень (оставляем лук для декора) и давленный чеснок. Солим-перчим по вкусу.

  2. Отвариваем ракушки (мне хватило 15 штук, но рекомендую варить штук 20 про запас) в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, у меня это 13 минут. Остужаем.

    конкильони — закуска из печени трески в ракушках
  3. Фаршируем.

    конкильони — закуска из печени трески в ракушках
  4. Сервируем и подаем. У меня закуска ушла "на ура"! Приятного аппетита и весеннего настроения.

    конкильони — закуска из печени трески в ракушках
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить закуску. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
edisidout
edisidout

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

roza88
roza88

Закуска из печени трески в ракушках очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Гребенщиков!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

svetlana72
svetlana72

Спасибо за рецепт конкильонь.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

galya96
galya96

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lizaveta81
lizaveta81

Делаю закуску из печени трески в ракушках который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

evgeniya74
evgeniya74

Гребенщиков, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

mezina_78
mezina_78

В выходные сделала закуску из спаржи с лососем quicktasty.ru/zakuski/zakuska-iz-sparzhi-s-lososem по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Это очень - очень вкусный рецепт!

svetlana72
svetlana72

Какая вкуснятина!
Буду делать!

valya
valya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Гребенщиков

terenina_74
terenina_74

Гребенщиков, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт конкильонь!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Гребенщиков, спасибо за рецепт конкильонь! Обязательно приготовлю :)

olesya86
olesya86

Именно закуску из печени трески в ракушках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

adelshina_94
adelshina_94

И это вправду весьма необычный рецепт.

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Сегодня приготовила, получилось конкильони не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

печенка куриная 400 г; листья пекинской капусты; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; яйца 2-3 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт.; майонез; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Закуска из баклажанов с помидорами

Вы любите пробовать новые рецепты с каждодневными знакомыми продуктами, чтобы ощутить их вкус по-новому? Я очень люблю, и это видно по моим рецептам. Заходите в гости и вы найдете интересную задумку, пробуйте! На этот раз закуска-салат от Светы (Swettt). Она рекомендует дать настояться овощам в соусе,...

20 мин

Закуска из яиц, маринованных в вине

Искала рецепт, случайно наткнулась на рецепт этой закуски и сразу вспомнила, что у Елены (Elenissima) представлен рецепт маринованных яиц в свекольном соке. Рецепт меня заинтересовал еще больше, тем более, что уже пора начинать подготовку к праздничному Рождественскому столу. Блюдо получилось яркое,...

180 мин

Закуска из овощей по-корейски

Аппетитная закуска из овощей (кабачки, морковь, перец, лук) по-корейски с кунжутом и зеленью. Очень вкусно!...

30 мин

Закуска из селедки с яблоками

филе сельди - 4 шт.; яблоко - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка - 1 пучок; коньяк - 5 ст.л.; уксус белый винный - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; французская горчица - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л....

40 мин

Закуска из спаржи с лососем

Зеленая мини спаржа 200 г; Филе лосося 200 г; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

15 мин

Летняя закуска из кабачков

Простая летняя закуска из кабачков, вкусное дополнение к любому блюду в качестве гарнира. Попробуйте....

40 мин