Паштет из фасоли с кунжутом, луком и чесноком. Отличная постная закуска на каждый день. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука.
автор Негомодзянова Женя
На фото паштета из фасоли с кунжутом
Калорий: 306 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Паштет из фасоли с кунжутом, луком и чесноком. Отличная постная закуска на каждый день. Вдохновлялась рецептом паштете, очань нравится готовить паштеты.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука.
Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет можно также добавить грецкие или любые другие орехи, льняные семена - все эти добавки сделают паштет более полезным, ну и конечно, сделают вкус более оригинальным.
Список ингредиентов для приготовления паштета невелик, и наверняка найдется в закромах каждой хозяюшки.
Чтобы сократить время варки на 30-50%, фасоль рекомендуется перед приготовлением замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Перед этим фасоль перебирают и моют. Варится фасоль 30-40 минут на слабом огне в подсоленной воде. Сваренную фасоль промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг, и остужают.
Для зажарки берется репчатый лук. Его нужно почистить, помыть и произвольно нарезать. Я по привычке режу кубиками, но можно и крупнее. Лук необходимо обжаривать на растительном масле 4 минуты до появления карамельного оттенка, на слабом огне.
Фасоль сварилась, и остыла.
В глубокой посуде соединяем лук, давленый чеснок и вареную фасоль. Доводим до состояния пюре с помощью блендера. Кстати, не нужно слишком стараться сделать массу однородной. Ничего страшного, если в паштете будут попадаться кусочки фасоли, или лука.
Перекладываем паштет в миску. Добавлячем кунжут и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Паштет из фасоли с кунжутом готов. Он получается настолько вкусным, что можно есть его прямо из миски, ложкой! Не будет лишним добавить свежую зелень.
А можно подать с листом лаваша, кусочком хлеба, к мясу или овощам. Особенно хорош такой паштет в период Поста, когда список разрешенных блюд резко уменьшается. А также этот паштет очень полезен, им можно угостить и маленьких дегустаторов.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из домашней фасоли с кумином. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Негомодзянова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант паштета из фасоли с кунжутом
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо за рецепт, готовила паштет из фасоли с кунжутом на день рождения сестры
Всем понравилось
Негомодзянова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из фасоли с кунжутом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
250 г фасоли Бланш; 3-4 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. прованских трав; Сок и цедра половины лимона; 4. ст.л. зеленого лука; Соль, молотый черный перец...
2 ч
Этот рецепт подбирался по цвету ингредиентов и его смело можно назвать импровизацией. Дело в том, что не все в моей семье любят фасолевый паштет, и я решила замаскировать этот основной продукт. Что получилось, можете оценить, но могу сказать, что это прекрасный паштет с легкими грибными нотками, которые...
1 ч
Вкусный и необычный паштет из фасоли и грецких орехов я делаю с вареными яйцами. Получается необычная закуска....
180 мин
Очень рекомендую приготовить этот вкусный паштет. Готовить просто и достаточно быстро, а результат восхитительный!...
10 мин
Изумительно вкусный паштет из белой фасоли, пикантная, постная закуска, с легкой ноткой остроты. Совсем несложное в приготовлении блюдо....
20 мин
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!