Лимонный тарт с розмарином

автор Меренцова Антонина Меренцова Антонина

Рецепт лимонного тарта с розмарином

На фото лимонного тарта с розмарином

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 264 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники. Вдохновлялась рецептом лимонном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из огурцов.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • розмарин - 3 веточки
  • йогурт - 900 г
  • лимоны - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • вода - 150 г

Как приготовить

  1. Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

  2. Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180 С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

    лимонный тарт с розмарином
  3. Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

    лимонный тарт с розмарином
  4. Тщательно взбиваем до однородности.

    лимонный тарт с розмарином
  5. Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180 С еще 25-30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.

    лимонный тарт с розмарином
  6. Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70 С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.

    лимонный тарт с розмарином
  7. Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!

    лимонный тарт с розмарином
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить луковый тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vera92
vera92

Готовила лимонный тарт с розмарином Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Прекрасный рецепт лимонный тарт с розмарином!
Лучше делать лимонный тарт с розмарином строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ressur
ressur

Очень понравился состав лимонного тарта с розмарином, все отлично должно сочетаться!

parisedi
parisedi

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но лимонный тарт с розмарином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Кира Сирман
Кира Сирман

Это просто очень вкусно

rinemba2003
rinemba2003

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tundinton
tundinton

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Лимонный тарт с заварным кремом

Яйцо куриное 11 шт.; Сливки 10%-ные 285 мл; Ванильный экстракт по вкусу; Лимон 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 210 г; Сахарная пудра 65 г; Разрыхлитель на кончике ножа; Молотая корица по вкусу; Молотый имбирь по вкусу...

1 ч 40 мин

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин