Лимонный тарт с заварным кремом

автор ursersic ursersic

Рецепт лимонного тарта с заварным кремом

На фото лимонного тарта с заварным кремом

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 390 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 390 ккал. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  легкие рецепты,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 11 шт.
  • Сливки 10%-ные 285 мл
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Лимон 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 210 г
  • Сахарная пудра 65 г
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • Молотая корица по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу

Как приготовить

  1. Песочное тесто. Смешайте миксером (или венчиком) одно яйцо с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом.

  2. Добавьте муку, щепотку разрыхлителя и, по желанию, специи (ваниль, корицу или имбирь).

  3. Замесите тесто. Это легко сделать вручную.

  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто ровным слоем на дно и края формы. Сделайте дырочки по всей поверхности с помощью вилки.

  5. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 25 минут). Корзинка из теста должна подрумяниться.

  6. Доставьте готовую корзинку и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

  7. Выключите духовку.

  8. Заварной лимонный крем. Сделайте сок 1-2 лимонов. Если хотите получить более насыщенный лимонный вкус, используйте 2 лимона, для более нежного возьмите один-полтора.

  9. Ножом для чистки овощей или при помощи терки срежьте цедру с лимонных корочек.

  10. Сок вместе с цедрой и 10 яйцами отправьте в блендер и смешайте до однородной консистенции.

  11. Влейте полученную смесь в кастрюлю с толстым дном. Туда же добавьте сахар и сливки. Перемешайте.

  12. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции 15% сметаны (примерно 25-30 минут).

  13. Снимите с огня, дайте постоять минут 5.

  14. Влейте крем в корзинку из теста и поставьте в духовку. Если хотите удалить цедру, процедите крем через сито.

  15. Запекайте при температуре 100 градусов до тех пор, пока начинка в центре не прогреется до 72 градусов, примерно 20-25 минут. Проверяйте погружным термометром.

  16. Достаньте тарт из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем поставьте его в холодильник на 3 часа или на ночь.

На заметку:

  • * Для приготовления этого тарта я использую круглую керамическую форму 28 см, с бортиками высотой 3 см. * Если вдруг у вас осталось немного лишнего теста, сделайте из него печенье, добавив изюм, например, или орехи. * В случае отсутствия термометра, держите тарт в духовке до загустения крема до консистенции 20% сметаны, примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить, слегка встряхнув форму с тартом: крем не должен течь.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
imentimi2002
imentimi2002

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

roza88
roza88

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

А я всегда готовлю с ursersic и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

vika96
vika96

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

teris
teris

Это мой самый любимый рецепт лимонного тарта с заварным кремом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

bogacheva_74
bogacheva_74

Спасибо, ursersic!

elyilor2000
elyilor2000

Добавила в закладки грейпфрутовый тарт, чтобы потом не искать.

ofofea
ofofea

Удобная у вас инструкция по приготовлению лимонного тарта с заварным кремом получилась

moskvitina_95
moskvitina_95

Спасибо за рецепт лимонного тарта с заварным кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Замечательный рецепт, лимонный тарт с заварным кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

amenend
amenend

Ursersic, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Большое спасибо так вкусно

gala
gala

Спасибо огромное за рецепт лимонного тарта с заварным кремом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

valya
valya

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ofofea
ofofea

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

owond
owond

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше Таким образом, возникла идея с тартом. А...

4 ч 15 мин

Клубничный тарт с заварным кремом

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая...

100 мин

Ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка; Свежие ягоды 400 г...

1 ч

Лимонный тарт с розмарином

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники....

1 ч 10 мин

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с голубикой

Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....

115 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин