Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

автор ilinof ilinof

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

На фото миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

  • Общее время: 4 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 338 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше Таким образом, возникла идея с тартом. А поскольку я сейчас экспериментирую с различными видами муки (не содержащими глютен), было принято решение сделать тарт миндальным и заменить пшеничную муку на рисовую. Результат получился впечатляющий: песочная основа с ароматом миндаля, отлично сочетающаяся с нежной, ненавязчивой грейпфрутово-сливочной начинкой. Если вы также не ровно дышите к выпечке с цитрусовыми кремами, я рекомендую попробовать этот тарт) Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • рисовая мука - 180 г
  • миндаль - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 80 г
  • лимонный сок - 3 веточки
  • грейпфрутовый сок - 250 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • шоколад белый - 100 г
  • маскарпоне - 150 г
  • вода - 1 ст.л.
  • корица - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок.

  2. Яйца слегка взбить вилкой.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  3. Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный), лимонную цедру, сливочное масло. Добавить яйца.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  4. Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того как крем закипит, поварить его еще около 5 минут до загустения. Крем протереть через сито в чистую миску (чтобы избавиться от лимонной цедры).

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  5. Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы она легла на его поверхность (это делается для того, чтобы на креме не образовалась корочка). Дать крему остыть.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  6. Готовый грейпфрутовый крем.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  7. Приготовление миндального теста. В миску насыпать рисовую муку.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  8. Сделать углубление и разбить в него яйцо.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  9. Добавить сахар, а также по щепотке соли и корицы.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  10. Всыпать миндальную крошку.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  11. Добавить кубики сливочного масла.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  12. Все растереть руками в крошку.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  13. Влить лимонный сок.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  14. Замесить тесто.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  15. Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  16. Духовку разогреть до 180 г Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  17. В это время можно приготовить начинку для тарта. Здесь тоже все просто! Желатин залить водой и оставить до набухания (10-15 минут). Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад вмешать маскарпоне. Разбухший желатин растопить. Процедить. И влить его в грейпфрутовый крем. Перемешать. Грейпфрутовый крем добавить к шоколадно-маскарпоновой массе и перемешать до однородного состояния.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  18. Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник ~ на 1 час.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  19. Готовый тарт извлечь из формы.

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  20. И украсить по желанию. У меня молотый миндаль, крошка из белого шоколада и мякоть грейпфрута (присыпанная сахаром).

    миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
  21. Приятного аппетита.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
istiti1986
istiti1986

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Спасибо огромное за рецепт! миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Александра Солонская
Александра Солонская

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

portnova_84
portnova_84

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

asilou
asilou

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лимонный тарт с заварным кремом.

yuta71
yuta71

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

etsom
etsom

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Спасибо за угощение, буду пробовать

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Отлична идея!

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

bogacheva_77
bogacheva_77

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Юля Холдеева
Юля Холдеева

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Уже второй раз миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне делаю.
Просто восхитительно.

lupuprupa1991
lupuprupa1991

Отлично, миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне — супер, понравилось всем!

Клубничный тарт с заварным кремом

Акция "Ударим клубникой по майским будням" продолжается. Сегодня у нас - вкусный-вкусный тарт со свежей клубникой. Под ягодами - заварной крем. Лично я обычно заварной крем не люблю, но этот просто прекрасен - готова ложками его есть:) Думаю, вы понимаете, что на месте клубники может быть любая другая...

100 мин

Малиновый тарт с белым шоколадом

Этот солнечный тарт - моя импровизация на тему пирога из chadeyka.Livejournal.Com; мне он нравится еще и тем, что можно пристроить желтки, остающиеся после приготовления безе ну а то, что вкус у тарта совершенно летний и воздушный, становится понятно, как только прочитаешь название)...

1 ч 10 мин

Лимонный тарт с заварным кремом

Яйцо куриное 11 шт.; Сливки 10%-ные 285 мл; Ванильный экстракт по вкусу; Лимон 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 210 г; Сахарная пудра 65 г; Разрыхлитель на кончике ножа; Молотая корица по вкусу; Молотый имбирь по вкусу...

1 ч 40 мин

Ягодный тарт с лимонным кремом

Пшеничная мука 250 г; Сахар 180 г; Соль щепотка; Яичный желток 1 шт.; Сливочное масло 125 г; Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка; Свежие ягоды 400 г...

1 ч

Грейпфрутовый тарт

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....

1 ч

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин