Тарт с камамбером и абрикосами

автор Царицына Леся Царицына Леся

Рецепт тарта с камамбером и абрикосами

На фото тарта с камамбером и абрикосами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 524 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Доброго настроения!

Очень вкусный тарт с настоящим французским шармом!

Сыр камамбер в сочетании с абрикосами и розмариновым медом-это шедевр вкуса!

Вот знают они, французы, как можно млеть от еды.

Рецепт я составила опираясь на рецепты "тарт с сыром камамбер и инжиром" и "тарт с сыром бри и абрикосами".

Обеим авторам большое спасибо!

И что бы уж совсем развеять сомнения о французских "корнях" моего тарта, немного расскажу: Тарт - открытый пирог (tarte) с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции.

Основа для тарта - несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или рыбной, фруктовой или овощной. Его готовят в духовке в открытом виде в плоских или в рифленых с краев формах для выпечки. Отсюда, кстати, произошли и тарталетки - маленькие открытые пироги. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • сыр камамбер 300 г
  • абрикосы 400-500 г
  • мёд 3-4 ст.л.
  • розмарин (тимьян) 1 ч.л.
  • форма D 24 см

Как приготовить

  1. Первым делом подготовим мед: чуточку его нагреть (можно в микро) и положить в мед розмарин или тимьян. У меня мед был розмариновый, и я еще положила "иголочки в него. Отставим пока.

  2. На дно формы, если нужно, положить лист пекарской бумаги. На него уложить тесто, срезав лишнее с краев. Сделать по дну проколы вилкой. На тесто положить еще один лист бумаги и насыпать на него "груз" горох, фасоль и т. д.Отправить в разогретую духовку на минут 5-7 при 180 .

  3. Затем убрать груз и бумагу. Выложить нарезанный сыр. (С сыра срезать "корочку",она плохо плавится и будет нам мешать). И отправить в духовку еще минут на 7-10.

  4. Когда сыр начнет плавиться, выложить на него половинки абрикосов. Выпекать еще минут 10-15.Ориентируйтесь по своей духовке.

    тарт с камамбером и абрикосами
  5. Готовый тарт полить розмариновым медом. Мед можно процедить от розмарина или тимьяна.

    тарт с камамбером и абрикосами
  6. Подавать теплым. Хоть и холодный он великолепен!

    тарт с камамбером и абрикосами
  7. Предупреждаю, это не сладкий тарт! Но к десерту его можно вполне отнести. Если абрикосы кислые, то меда можно добавить больше.

    тарт с камамбером и абрикосами
  8. Прекрасно подходит и к бокалу вина и к чашечке кофе. Приятного французского наслаждения!

    тарт с камамбером и абрикосами
  9. bon app tit!

    тарт с камамбером и абрикосами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тарт с камамбером и абрикосами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Галиакберова Александра
Галиакберова Александра

Пасибо тебе Царицына.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ofimi
ofimi

Как это должно быть вкусно!!!!

evgeniya72
evgeniya72

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nastasya
nastasya

Как же аппетитно.

kurina_99
kurina_99

Для тарта с камамбером и абрикосами вроде не сложно, можно попробовать.

Манко Валентина
Манко Валентина

У меня получилось прям как на фотографии:)

Александра Солонская
Александра Солонская

Забираю тарт с камамбером и абрикосами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тарта с мандаринами quicktasty.ru/zakuski/tarty/tart-s-mandarinami.

tundinton
tundinton

Уже делала два раза получается обалденно.

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с камамбером и абрикосами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

qutiseten1989
qutiseten1989

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Лиля Хмарук
Лиля Хмарук

Бесподобный рецепт тарта с камамбером и абрикосами!!!
Все получилось, спасибо, Царицына!!!

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик тарта с камамбером и абрикосами!

iteserere
iteserere

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тарт с камамбером и абрикосами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

korniets_83
korniets_83

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин

Яблочный тарт

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты...

1 д 12 ч