Тарт женский каприз

автор uradedl

Рецепт тарта женского каприз

На фото тарта женского каприз

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 355 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Огромное спасибо, Наташеньке (Марципанка) за то, что вызвала меня на битву. Последний месяц хочется провести с максимальной пользой! Море, солнце, пляж, прогулки. и т. п. Я конечно же готовлю, но нет времени на что-то особенное. На битву захотелось приготовить что-то вкусное и оригинальное! Вдохновением послужила встреча с замечательной девушкой, кулинарочкой - Катей! (Она многим знакома по прекраснейшему рецепту тортика "Эстерхази"!) К слову, большая благодарность Едим Дома, за знакомство с этим солнечным человечком. Катюша, ты оооочень классная. Катюша помогла расставить по полочкам мой хаос мыслей) и в результате, представляю вашему вниманию вкуснейший тарт с миндальным кремом и клюквенной прослойкой! Феерия вкуса. Рекомендую! Вдохновлялась рецептом овощного тарта, очень нравится готовить тарты.

Подборка рецептов: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • клюква - 150 г
  • миндаль - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 1 ½ стак.
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Начинаем с песочной основы. Для этого, 3 желтка взбиваем с щепоткой соли и размягченным маслом.

  2. Добавляем муку и немножко перемешиваем! (Песочное тесто не любит длительного замеса) Из готового теста формируем шар и отправляем в морозильную камеру на 30 мин

    тарт женский каприз
  3. Пока тесто охлаждается, готовим клюквенный соус: для этого, клюкву бланшируем кипятком. Сливаем воду.

    тарт женский каприз
  4. Измельчаем в блендере и процеживаем через сито!

    тарт женский каприз
  5. В готовый клюквенный сок добавляем яйцо, сахар и тщательно перемешиваем. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло, крахмал и варим до загустения на маленьком огне. Охлаждаем.

    тарт женский каприз
  6. Для миндального крема: Миндаль измельчаем в блендере. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, миндалем и яйцом. Крем готов!

    тарт женский каприз
  7. К этому моменту, наше тесто достаточно охладилось! Раскатываем тесто скалкой, или руками:) Формируем небольшие бортики. Сверху выливаем наш крем и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 мин

    тарт женский каприз
  8. Готовый тарт охлаждаем. После того, как тарт охладится, сверху равномерно наносим клюквенный крем! Украшаем по вкусу! Смачного:)

    тарт женский каприз
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
idofui
idofui

Удачный рецепт, получается с первого раза)

gedither
gedither

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Да тарт женский каприз…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тарт женский каприз постоянно.

ofimi
ofimi

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

vika96
vika96

Я давненько поглядываю на тарта женского каприз — очень аппетитно!
Буду готовить!

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тарт с мандаринами.

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

ПОНРАВИЛОСЬ)))

edickea
edickea

Это реально наслаждение

Тарт с мандаринами

Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...

1 ч

Тарт с жимолостью

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...

1 ч 20 мин

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...

45 мин

Шоколадный тарт

Потрясающе вкусный шоколадный тарт, который не оставит никого равнодушным. Тесто получается песочным и рассыпчатым, а начинка приятной консистенции с шоколадным ароматом....

120 мин

Вишневый тарт

Вкусный, несложный в приготовлении сезонный тарт. Небольшую пикантность тесту придает ржаная мука, входящая в его состав....

2 ч 20 мин

Грушевый тарт

Мука — 200 г; Сливочное масло — 150 г; Сахар — 30 г; Вода — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Груши — 1 кг; Корица — 2 ч.л.; Коричневый сахар — 4 ст.л....

80 мин

Яблочный тарт

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики! Решила побаловать вас замечательным яблочным тартом от известного, хоть и молодого, французского кондитера Седрика Гроле. Тарт относится к десертам высокой кухни, но приготовить его на нашей кухне не составит никакого труда. Еще я люблю такие многосоставные десерты...

1 д 12 ч