Яркий и красочный вегетарианский постный десерт. Такая сладость наверняка понравится всем постящимся. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из авокадо.
автор Огородник Валентина
На фото вегетарианского тарта с бананом и авокадо
Калорий: 290 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Яркий и красочный вегетарианский постный десерт. Такая сладость наверняка понравится всем постящимся. Вдохновлялась рецептом овощном тарте, очань нравится готовить тарты.
Подборка рецептов: простой рецепт тартов, закуска из авокадо.
Я совершенно влюблена в этот простой и вкусный вегетарианский тарт с бананом и авокадо! Мой рацион нельзя назвать вегетарианским, но к этому полезному и вкусному пирогу и я, и мои близкие прониклись с первого кусочка.
Представьте: тонкий хрустящий ореховый корж и нежнейшая кремовая шоколадная начинка - от кусочка такого тарта просто невозможно оторваться!
Экспериментируя с разными начинками, этот тарт можно готовить круглый год. Мой любимый зимний вариант начинки из банана и авокадо. Американцы эту версию тарта еще называют шелковой, ведь считается, что регулярное употребление авокадо, бананов и орехов, входящих в состав, крайне благоприятно влияет на наш организм, делая кожу и волосы гладкими и сияющими словно шелк.
Ни муки, ни масла в составе этого тарта нет, только натуральные и полезные компоненты. Такой пирог легко впишется в рацион вегана, сыроеда, вегетарианца и просто ценителя вкусной и полезной еды. Ведь согласитесь, всегда приятно осознавать, что порция вкусного, орехово-шоколадного пирога бальзам и натуральный витаминный комплекс для организма.
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо - это простое в приготовлении, натуральное, вкусное и полезное лакомство! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В чашу блендера добавьте орехи и финики без косточек.
Измельчите, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
Эта смесь - базовый вариант полезной вегетарианской основы для тарта.
Мне захотелось немного схитрить уменьшить калорийность блюда и одновременно увеличить размер коржа, и я добавила немного овсянки.
И раз уж я отступила от базового рецепта, добавила также немного кокосовой стружки, молотой корицы, кардамона и мускатного ореха - для аромата.
Тут есть нюанс - свежие орехи всегда более маслянистые, чем немного полежавшие. Поэтому если окажется, что смесь слегка сухая и не очень хорошо формируется - добавьте немного растительного масла.
Переложите смесь в форму и сформируйте корж, разравнивая и прижимая смесь кончиками пальцев.
Корж из орехов и фиников можно стразу отправлять в холодильник для охлаждения. Корж с добавками из овсянки и кокосовой стружки я слегка прогреваю в духовке. Всего несколько минут - пока орехи не подрумянятся, а специи не прогреются.
Для начинки: в чаше блендера соедините спелые бананы и авокадо. Добавьте немного молока, какао и подсластитель по вкусу. Я использовала мед и кокосовое молоко. В вегетарианской или веганской версии тарта - натуральные подсластители и любое ореховое или соевое молоко.
Смешайте компоненты начинки до получения густой, кремовой консистенции.
Выложите начинку на корж.
Поместите тарт в морозилку на 4 часа.
За 30-40 минут до подачи поместите тарт в тепло, чтобы начинка немного согрелась. Украсьте по желанию.
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо готов! Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получился тарт диаметром 28 см и высотой 2-3 см.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Несу свеженькое! Рецепт грейпфрутового тарта, обязательно к ознакомлению).
Я еще не делала вегетарианский тарт с бананом и авокадо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вегетарианский тарт с бананом и авокадо - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ооочень вкусный нежный тарт! Песочное тесто отлично сочетается с бананом и рикоттой! После такого тарта настроение на высоте...
1 ч
Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусовых. Любители грейпфрута этот тарт оценят по достоинству. Рассыпчатая основа, нежнейший крем и ароматный грейпфрут с легкой горчинкой. Для выпечки основы использовала муку Рязаночка....
1 ч
Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Молотый миндаль 30 г; Соль на кончике ножа; Сахар 125 г; Вода 20 мл; Творог 50 г; Сыр рикотта 250 г; Кукурузный крахмал 25 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мандарины 350 г; Желе для торта 1 г...
1 ч
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль на кончике ножа; Вода 2 столовые ложки; Жимолость 300 г; Сливки 35%-ные 200 мл...
1 ч 20 мин
Тарт с голубикой - это до безумия простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог с заварным кремом и непосредственно голубикой. Вкус этого тарта просто совершенный - не к чему придраться....
115 мин
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный песок - 1 стак.; Желатин - 15 г (1 упаковка)...
45 мин
Сейчас пойду готовить)))