-
Ингредиенты:
-
1. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 1-3 ст. ложки, как на глазунью.
-
2. Яйца (в зависимости от состава семьи нас четверо, но можно и меньше, можно и больше) 5 шт
-
3. Кусочек бекона, ветчины или окорока (у меня окорок) 1-2 шт
-
4. Небольшой кусочек сыра - тут 3 шт средней толщины Российский.
-
5. На фото не попали огурец и помидор (были найдены позже).
-
6. Зелень тут петрушка, но базилик тоже очень подойдет, просто кончился, а новый еще не дорос.
-
-
-
Так на сковородку пора вылить масло и пока оно греется рубим мясо и сыр кубиками.
-
-
Яйца в миску и перчим (или другие любимые специи) в моем случае СМП (свежее молотый перец), НО не солим! Соль есть в сыре и мясе:).
-
-
И взбиваем, без фанатизма, т. к. времени нет.
-
-
Тут надо сделать небольшое пояснение мешать на огне надо сразу и непрерывно, я делал паузу на фотографирование, потому качество готового продукта было снижено. Что поделаешь документальная съемка.
-
Выливаем на сковородку.
-
-
Мешать (фотик, зараза, не дает) не перестаем.
-
-
Сыр с мясом надо было бы сразу почти (секунд через 10), но не важно.
-
-
Если сковородка горячая, то блюдо становится готовым секунд через 40-60. Главный признак готовности сворачивание белка, как только весь белок свернулся накрыли крышкой выключили огонь. И бегом сервировать стол, а вот и чайник запел. Рывок в холодильник за сливочным принес два дополнительных трофея: огурец и помидор в дело их! Было бы время, смотался бы в огородик за зеленым лучком, но уже толпа набежала, также потом задняя мысль подсказала, пару долек сладкого перца добавить, но все уже было съедено.
-
Ну вот и результат:
-
-
В итоге блюдо за 4 минуты (фотик отнял время) и весь завтрак за 7 мин Сын в школу не опоздал, вся семья позавтракала.
-
P.S. В нашей семье такое блюдо мы называем яичница-болтунья или омлет-болтушка (т. к. надо все время мешать или болтать). Конечно, это еда больше похоже на нямку, но есть одно НО! Приготовленные таким образом яйца очень нежные, т. к. у них нет длительного контакта с горячей поверхностью и как следствие они просто восхитительны. Сыр и мясо (кстати, можно и без мяса) просто расширяют, дополняют вкус. Кстати, если добавить сыр сразу, он исчезает визуально - смешавшись с яйцом почти полностью, но аромат остается. Ну и главный бонус - время!
-
Ваш, Сержж.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь яичницу-болтунью периодически готовим!!!)