Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 7 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал. Вдохновлялась рецептом домашних конфетах трюфель, очань нравится готовить конфеты.
автор Светлана
На фото конфетной массы танзания
Калорий: 326 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 7 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал. Вдохновлялась рецептом домашних конфетах трюфель, очань нравится готовить конфеты.
Конфетная масса Танзания. Соединяем в сотейнике 125 г сливок 33%, 62 г молока, 55 г тримолина и 10 г сиропа глюкозы. Доводим до кипения, снимаем с нагрева и вводим 30 г какао-масла, пробиваем блендером до однородности.
2. Смешиваем 315 г горького шоколада и 60 г молочного шоколада. Заливаем в три захода шоколад горячей сливочно-молочной смесью, каждый раз промешивая. Пробиваем блендером до однородности. Когда смесь достигнет 30 градусов, вводим 55 г сливочного масла, еще раз пробиваем блендером.
3. Раскатываем 250 г марципана между слоями пленки в тонкий пласт по размеру рамки для конфет. Выкладываем на марципан конфетную массу, разравниваем. Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.
4. Марципан. Заливаем кипятком миндаль, даем постоять 10 минут. Очищаем миндаль от кожуры. Подсушиваем очищенный миндаль на сухой сковороде, измельчаем в блендере в муку. Добавляем в 250 г воды 250 г сахара, варим сироп до 118 градусов. Высыпаем в сироп миндальную муку, хорошо перемешиваем и провариваем 3-4 минуты. Высыпаем на силиконовый коврик 100 г сахарной пудры, выкладываем марципановую массу, добавляем пару капель миндальной эссенции. Тщательно вмешиваем сахарную пудру в марципановую массу.
5. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.
6. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.
7. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.
8. Конфетная масса Танзания готова. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить полезные конфеты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкусно
Это реально наслаждение
Замечательный рецепт. Думаю, любителям бутербродной массы с сыром и зеленью quicktasty.ru/zakuski/buterbrody/buterbrodnaya-massa-s-syrom-i-zelenyu должно понравится.
Давно хочу попробовать сделать конфетную массу танзания))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, Светлана
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт конфетной массы танзания — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо! Беру в закладки.
Большое спасибо!!!
У Светлана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант конфетной массы танзания
Сделать сладости в домашних условиях, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, это задача не так сложна, как может показаться. С этим пошаговым рецептом у вас точно все получится....
30 мин
Сегодня конфеты. Они очень нежные и безумно вкусные. Сыр "Филадельфия" придает им неповторимый нежный вкус, даже не знаю как его описать, вкусно, нежно и все Попробуйте, делаются очень легко, но и съедаются, собственно тоже)...
50 мин
Если сильно проголодаться, и обнаружить в холодильнике лишь минимальный набор продуктов, то подключив фантазию и из них можно приготовить шедевр!Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!Представляю вам свое новое творение - бутербродная масса с мягким сыром...
15 мин
Есть у нас в Минске магазинчик, в котором продаются сладости ручной работы. Цены там, мягко говоря, не демократичные: (. Но ведь голь же на выдумки хитра ;). Поэтому некоторые из их конфет мы можем сделать дома сами. Например вот эти, из белого шоколада, миндаля и вишневых цукатов. Очень вкусные, нежные...
1 ч 20 мин
Эти конфеты я приготовила для своей любимой мамочки. Вкус шоколада в сочетании с воздушной нежной начинкой напомнил ей конфеты из юности. Прошу прощения за малое количество пошаговых фото. Как-то неожиданно разрядился фотоаппарат. Но рецепт совсем несложный, и я уверена, что из описания все будет по...
3 ч
Елка из шампанского и конфет - это необыкновенный и удивительный подарок к Новому году, который легко можно сделать своими руками. Такой презент не оставит равнодушными ваших подруг, ведь они не представляют празднование Нового года без шампанского, а детишки тут же разберут конфеты с новогодней елочки.Необычная...
60 мин
Конфетная масса танзания очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!