Отличный подарок к любому празднику. Ценен тем, что сделан из качественных продуктов, своими руками, с любовью) Вдохновлялась рецептом ржаных конфетах, очань нравится готовить конфеты.
автор Людмила Брайко
На фото конфет с миндально-имбирной начинкой
Калорий: 392 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Отличный подарок к любому празднику. Ценен тем, что сделан из качественных продуктов, своими руками, с любовью) Вдохновлялась рецептом ржаных конфетах, очань нравится готовить конфеты.
75 г фиников - это примерно 12 штук. Из фиников удалить косточки, замочить финики в холодной воде на 1 час.
Свежий имбирь (20 г) натереть на мелкой терке,
добавить к имбирю ликер (лимонный или апельсиновый), оставить на время.
Если нет миндальной муки - не беда. Измельчить миндаль (100 г) в кофемолке.
К миндальной муке добавить 1 ч. л. апельсиновой цедры.
Финики вынуть из воды, измельчить с помощью блендера.
К финикам добавить миндальную смесь, имбирь и вымесить все в блендере до однородной массы.
Если по каким-то причинам вы не хотите шоколадных конфет, можно сделать конфеты в кокосовой стружке. Из миндально-имбирной массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Дать подсохнуть пару часов.
Для шоколадных конфет: смазать ячейки силиконовой формочки растопленным шоколадом (удобно растапливать в микроволновке, импульсами, периодически перемешивая), поместить формочку в морозилку минут на десять.
Заполнить начинкой, оставляя место для шоколадного донышка.
Нанести шоколад поверх начинки, убрать конфеты в морозилку на 10-15 минут для полного застывания шоколада.
Вынуть конфеты из силиконовых ячеек. Хранить конфеты в холодильнике, не более недели.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить конфеты каштаны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Людмила, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Людмила, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Это не конфеты с миндально-имбирной начинкой, это просто бомба!!!
Я готовила конфеты с миндально-имбирной начинкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне конфеты с миндально-имбирной начинкой даже гости заказывают!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить конфеты с миндально-имбирной начинкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что конфеты с миндально-имбирной начинкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила конфеты с миндально-имбирной начинкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Хотела приготовить уже сегодня конфеты из нута и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за рецепт конфет с миндально-имбирной начинкой, получилось!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела конфеты с миндально-имбирной начинкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я приготовила конфеты с миндально-имбирной начинкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А конфеты с миндально-имбирной начинкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо еще раз ,Людмила, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Это традиционный румынский рецепт конфет, которые готовят на праздник Рождества. Книжка, из которой я его взяла, стоит на полке уже очень много лет и наконец я решила его попробовать. В результате конфеты получились очень вкусными и очень ароматными. Им обязательно надо дать постоять в холодильнике прежде,...
1 ч 20 мин
"Brigadeiro" - конфеты родом из Бразилии. Их появление связывают с Эдуардом Гомесом, бразильским военным (состоял в звании бригадира). После окончания II Мировой войны Гомес дважды баллотировался в президенты, для поддержки его политической компании и были придуманы эти конфеты. Презедентом он не стал,...
2 ч
"Brigadeiro" - (бригад йру - бригадир) - это одна из самых, популярных бразильских национальных сладостей. Свое название она получила в честь известного бразильского политика, военного - Эдуарду Гомеса (состоял в звании бригадира воздушных войск). Эти конфеты были придуманы для сбора средств в поддержку...
1 ч 20 мин
Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно!...
30 мин
шоколад белый - 150 г; миндаль - 1 горсть; маскарпоне - 1 ст.л.; посыпка кондитерская - по вкусу...
180 мин
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала конфеты с миндально-имбирной начинкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!