Пасха нежная творожная

автор raya raya

Рецепт пасхи нежной творожной

На фото пасхи нежной творожной

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1013 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:) Вдохновлялась рецептом творожной пасхе, очань нравится готовить пасху.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Изюм, орехи, цукаты — 100 г (по вкусу)

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Творог взбить миксером, добавить размягченное масло, перемешать. 2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнет густеть (около 3 минут). Затем дать остыть. 3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом. 4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером. 5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу. 6). Края завернуть. 7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка. 8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь. 9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю. .

  2. Украсить пасху по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

На заметку:

  • 1). Творог взбить миксером, добавить размягченное масло, перемешать. 2). Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином, поставить массу на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока она не начнет густеть (около 3 минут). Затем дать остыть. 3). Смешать творог (1) с цукатами (мелко порезанными), орехами (мелко порубленными) и изюмом. 4). В творог добавить яичную массу и сливки и перемешать миксером. 5). Пасочницу (или дуршлаг, если нет пасочницы) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить туда творожную массу. 6). Края завернуть. 7). Форму поставить в миску, поскольку будет стекать сыворотка. 8). Поставить сверху груз. Форму вместе с грузом - в холодильник на ночь. 9). Края марли убрать, форму перевернуть, убрать остальную марлю. 10). Украсить пасху по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожную пасху с киви. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пасху нежную творожную

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

А я сделала пасху нежную творожную, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

entontono
entontono

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

amenend
amenend

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

yulya96
yulya96

Как вкусно! Я полюбила пасху нежную творожную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Галя Войнова
Галя Войнова

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

runeass
runeass

Я теперь просто обязана приготовить пасху нежную творожную

teris
teris

Спасибо, очень понравилось оформление пасхи нежной творожной!

Печеная творожная пасха с цукатами

Традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на великий церковный праздник. Есть множество рецептов пасхи, самым главным ингредиентом в них является творог, а вот добавки можно варьировать по своему вкусу....

2 ч 30 мин

Творожная пасха лимонно-имбирная

Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник....

2280 мин

Творожная пасха со сгущенкой

Пасхальные блюда бывают разными, в том числе и творожными. Именно таким рецептом я и хочу поделится с вами. Преимущество такой пасхи перед классической в том, что она готовится очень быстро!...

60 мин

Царская творожная пасха

Царская творожная пасха - одна из самых известных разновидностей кулича из творога, главного пасхального блюда христиан, имеющего вид усеченной пирамиды с буквами ХВ по бокам, означающими Христос Воскресе. Славяне издревле называют творожную пасху млеко огустевшее (так она издревле именуется в церковно-славянской...

40 мин

Пасха обыкновенная

Сливочное масло 200 г; Соль 2 ч.л.; Сметана 1 банка; Цукаты 50 г; Белый мелкий сахар 1/2 стак.; Измельченный бланшированный миндаль 50 г; Творог 2,799 кг...

30 мин

Шоколадная Пасха

Скоро наступит Светлый праздник Пасхи и каждая хозяйка старается приготовить лучшие блюда для праздничного стола. Эта шоколадная пасха сможет украсить ваш стол, и она очень вкусная....

1 д

Пасха творожная

Очень нежная, вкусная....

12 ч 30 мин