Творожное суфле с желатином

автор Грыженкова Ника Грыженкова Ника

Рецепт творожного суфле с желатином

На фото творожного суфле с желатином

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный и низкокалорийный десерт, приготовьте творожное суфле с желатином. Рецепт под силу даже ребенку, а суфле из творога получится таким нежным, что просто тает во рту. Вдохновлялась рецептом творожном суфле, очань нравится готовить суфле.

Ингредиенты:

  • 2-3 апельсина (+ 200 мл свежевыжатого или магазинного апельсинового сока)
  • 300 г творога
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 3 ст.л. меда (можно заменить сахаром)
  • 20 г желатина (1 ст.л. с горкой)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Желатин залить 100 мл холодного апельсинового сока и оставить на 20 минут. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для творожного суфле с желатином. Апельсины тщательно вымыть, снять с них цедру (без белой части) и натереть ее на мелкой терке.

  2. Сложить цедру в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и проварить цедру в течение 7-10 минут на небольшом огне. Апельсины без кожуры аккуратно нарезать тонкими кружками (чтобы выделилось как можно меньше сока).

  3. Если вы используете не мягкий, а зернистый творог - обязательно протереть его через сито. Добавить мед и ратереть вилкой до однородности. Влить оставшийся апльсиновый сок и снова растереть. Можно измельчить творожную массу в блендере.

  4. Желатин поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения. Не доводя до кипения, снять растворенный желатин с соком с огня и оставить остывать. Вареную цедру откинуть на сито, дать стечь воде. Затем просушить апельсиновую цедру бумажным полотенцем или салфеткой.

  5. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбить, т. к. они могут расслоиться). Затем подмешать апельсиновую цедру. Чуть теплый желатин подмешать к творожной массе, в полученную массу, помешивая, ввести взбитые сливки.

  6. Квадратную или прямоугольную форму застелить пергаментной бумагой, выложить на дно и по бокам формы кусочки апельсина. Залить апельсиновую "корзину" творожным кремом и отправить в холодильник.

  7. Творожное суфле с желатином должно настояться в холодильнике не менее 6 часов, лучше 8-10. Вынуть форму с застывшим суфле, приложить к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть на него десерт. Украсить десерт на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожное суфле для детей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
katarina83
katarina83

Выглядит очень аппетитно

kobera_83
kobera_83

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

rimiera
rimiera

Увидев рецепт творожного суфле с желатином и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

olesya86
olesya86

Буду смело готовить творожное суфле с желатином на праздники!

ingerimy
ingerimy

Я никогда не готовила творожное суфле с желатином — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

metyolkina_89
metyolkina_89

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком творожного суфле с морковью. Он мне очень нравится.

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит творожное суфле с желатином.

Албузова Валя
Албузова Валя

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

otimr1970
otimr1970

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

nadezhda95
nadezhda95

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

entupe
entupe

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже творожное суфле с желатином получается здорово!

Легкое творожное суфле с яблоком в микроволновке

творог 180-200 г; яблоки 1 шт.; яйца 1 шт.; изюм...

1 ч 30 мин

Творожное суфле с бананами и клубничным соусом

Уже месяц на завтрак мое семейство регулярно употребляет творог с бананом и со сметаной.изредка я разбавляла это кашей. Сегодня воскресенье, поэтому решила сделать что-то более оригинальное. Вспомнила про формочки для суфле.и вот оно....

35 мин

Творожное суфле со свежей капустой

творог 200 г; яйца куриные 1 шт.; капуста (свежая) 150 г; масло сливочное 20 г; сыр (твердый) 30 г; пряности 1 ч.л.; зелень 3 веточка; зира (кумин) 2 г...

30 мин

Творожное суфле в пароварке

Я подсела на пароварку Чего и вам советую.Не сложно, вкусно и полезно!...

1 ч

Творожное суфле с морковью

Творог 180 г; Морковь 40 г; Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка...

40 мин

Творожное суфле с лаймом

Маленьким лакомкам....

240 мин

Суфле с желатином

Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту....

45 мин