Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал. Вдохновлялась рецептом картофельных оладушках с зеленью, очань нравится готовить азу.
автор Intruder5
На фото азу
Калорий: 108 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 108 ккал. Вдохновлялась рецептом картофельных оладушках с зеленью, очань нравится готовить азу.
Немного татарской кухни в русском исполнении. Татары, объективная критика и полезные советы приветствуются...Итак начнем...:-)
Нам понадобятся:
Мясо. Здесь говядина, грамм 600-700
Из свинины нежнее и сочнее, имхо. В общем, кто что больше любит. Просто не было свинины:)
Малосольные огурчики - пара штук, но опять же, на любителя.
Картофель. Примерно столько же, сколько и мяса, но я лично не люблю, когда мяса больше, чем гарнира. Итак, на ваше усмотрение.
Помидоры свежие (желательно) или томат-пюре. В данном случае, что-то вроде самодельной аджики:) 3 столовых ложки.
2 луковицы
Чеснок (2-3 зубчика)
Специи, соль
Масло сливочное или топленое для жарки
И желательно, свежая зелень!
Мясо избавляем от пленок. И, в идеале, нарезаем на ломтики толщиной 1 см, а затем брусочками примерно 2 на 4.
Поскольку это говядина, нарезали брусочками потоньше, почти как на бефстроганов.
Обжариваем мясо на сковороде (сок сливаем в кастрюлю), затем на масле до подрумянивания.
Все, остальное обжаривалось на подсолнечном масле, но эт кому как желудок и вкус позволяет:)
Режем лук (у нас полукольцами), обжариваем.
В кастрюлю закладываем наше мясо, лук, томат-пюре Очень и очень желательно залить это дело мясным бульоном, хорошо так залить. Либо сок с жарки развести водой. В крайнем случае, просто залить водой, и рассольчик от огурцов туда же можно (немного). Солим, специи кладем.
Ставим на огонь, тушим под крышкой минут 30.
Тем временем, пассеруем мелко нарезанные огурцы.
Затем режем картошку. Удобнее не брусочками, как на фото, а крупными ломтями или кубиками (ибо развалится запросто). Но мне как то так привычнее:). Картошку обжариваем до ПОЛУготовности.
Мелко рубим чеснок и зелень.
Как мясо достаточно потушилось, закидываем в кастрюлю картошку, огурцы. Туда же чеснок (можно за 10 минут до готовности), и поскольку у нас была замороженная зелень, то и ее. Свежую зелень лучше непосредственно в тарелку, имхо.
НУ и на огонь, до готовности.
Есть можно, а может даже и нужно со сметанкой:-)
Приятного Вам аппетита...
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо Intruder5 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Intruder5! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Сегодня проводила эксперимент: готовила смузи солнечный. Приятного аппетита!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Intruder5, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
азу — вкуснятина!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт азу разочаровал.
Никому не понравилось(
Я делала азу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Азу готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
азу у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Опачки!
Теперь братик обрадуется азу!
творог 200 г; шоколад черный горький 50 г; фундук 20 шт.; финики сушеные 10 шт.; сахарная пудра 1 ст.л.; сметана 1 ст.л.; кокосовая стружка; кунжут...
45 мин
Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!...
40 мин
Яблоки зимних сортов хороши сами по себе. Но наш рецепт компота из яблок с ягодами на зиму для тех яблочек, которые немного не дозрели, упали с дерева или были собраны не в срок и выбрасывать их совсем нельзя! Компот из таких яблок получается насыщенный, ягоды придадут цвет а дольки яблок очень вкусны...
30 мин
Эти конфетки очень напоминают по вкусу всем известные батончики "баунти", только сделаны они в домашних условиях, с любовью, для родных и близких! Угощайтесь на здоровье!...
45 мин
Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить....
30 мин
Творог полужирный (Простоквашинский) 400 г; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Масло сливочное 30 г; Соль (по вкусу)...
14 мин
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.