Азу из говядины

автор Денбновецкая Олеся Денбновецкая Олеся

Рецепт азу из говядины

На фото азу из говядины

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 190 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 190 ккал. Вдохновлялась рецептом долме из говядины, очань нравится готовить азу.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 1000 г
  • картофель
  • огурцы соленые
  • помидор
  • пюре томатное — 120 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • мука пшеничная — 10 г
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • бульон
  • черный перец
  • душистый перец горошек
  • соль
  • зелень

Как приготовить

  1. Обжариваем томат на части растительного масла. Нарезаем мясо брусочками, обжариваем, солим, перчим по вкусу, заливаем бульоном, добавляем томат и тушим почти до готовности. Обжариваем муку на сухой сковородке, охлаждаем и разводим частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.

  2. 2. Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем соломкой, лук режем полукольцами и обжариваем на части масла, картофель режем брусочками и обжариваем до образования румяной корочки. Добавляем к тушеному мясу огурцы, лук и разведенную бульоном мучную пассеровку. Тушим 10 минут, добавляем картофель, душистый перец и лавровый лист. Продолжаем готовить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем нарезанные дольками помидоры и измельченный чеснок.

    азу из говядины
  3. 3. Подаем азу из говядины, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    азу из говядины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из говядины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить азу из говядины

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rentinto1981
rentinto1981

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Офигенно вкусно получается азу из говядины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

kharkovich_72
kharkovich_72

Привет!
Я не ем азу из говядины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

omalloma
omalloma

Нашла в закладках рецепт бульона из говядины - обязательно надо попробовать.

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Столько нового узнала про азу из говядины!
Спасибо!!

lera
lera

Отличный рецепт:)
Обожаю азу из говядины

Рагу из говядины по-татарски

говядина 500 г; картофель 5 шт.; огурцы маринованные 3 шт.; лук репчатый 2 головки; томатная паста 3 ст.л.; перец кайенский молотый; перец черный молотый; паприка молотая; перец душистый; лавровый лист; чеснок; бульон; зелень...

30 мин

Рагу из говядины с овощами

600 г мякоти говядины без кости (лопатка, вырезка); 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 2 моркови; 1 сладкий перец; 2 стебля сельдерея; 700 г картофеля; 400 мл бульона; 200 мл темного пива; 2 ст.л. томатной пасты; соль, перец, тимьян; оливковое масло...

2 ч 30 мин

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец горошком 5 шт.; Гвоздика 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Горчица 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая ложка; Уксус 1 ч.л....

5 ч

Шницель из говядины

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин