Заливное из говядины

автор Митрофанова Галя

Рецепт заливного из говядины

На фото заливного из говядины

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 203 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем? Вдохновлялась рецептом заливного из судака, очень нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  вкусные рецепты,  красивые рецепты,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 2 л
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Варёная говядина — 400 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Консервированный зелёный горошек — 200 г
  • Ягоды — 50 г (На ваш вкус.)
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество

Как приготовить

  1. Говядина - мясо полезное. Я стараюсь делать любое блюдо с ней шедевром. Вот и для заливного подобрал красивые формочки, чтобы подать порциями. Еще мы добавили к рецепту немного своих ингредиентов. Так, например, появились ягоды. Лучше кислые, бруснику или смородину. Они отлично сочетаются с острым вкусом горчицы и хрена, с которым подается заливное. Итак, приступим к приготовлению. Заливное с говядиной не требует много сил, а вот времени выделить нужно, но в основном на ожидание, заливное должно хорошо застыть. 1. Начнем мы с того, что сварим говядину. Варите ее сразу в двух литрах бульона. Убьем двух зайцев - и бульон подготовим и мясо. Говядина варится около полутора часов. Готовое мясо хорошо протыкается вилкой.

  2. Не спешите с подготовкой остальных ингредиентов. Можете пока заняться другими блюдами. А за полчаса до того, как говядина сварится, вернитесь к заливному. Сварим яйца. До состояния яиц вкрутую. Остудите их в холодной воде. 3. Морковь тоже нужно сварить. Чтобы она быстрее сварилась, можете порезать ее на небольшие части. 4. Вареные яйца почистите, нарежьте четвертинками. 5. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кольцами и полукольцами. 6. Свежую зелень можете взять любую, важно, чтобы это были веточки, так много красивее и аппетитнее смотрится заливное с говядиной. 7. Вареную морковь нарежьте маленькими кусочками. 8. Достаньте говядину из бульона и нарежьте ее кусочками. 9. Желатин залейте стаканом бульона, грейте на огне до полного растворения. 10. Выложите все ингредиенты в формочки или одну большую форму. Выкладывайте их разумно, чтобы получился узор. Не забудьте про зеленый горошек и ягоды. Веточки зелени лучше положить на самый верх. 11. Залейте все частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное схватится, добавьте оставшийся бульон. 12. Застывает заливное с говядиной минимум полтора часа. Раньше лучше не доставать. А лучше подержать ночь. Приятного аппетита и веселого праздника!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заливное из говядины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Митрофанова, спасибо за рецепт заливного из говядины!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

valya70
valya70

Очень люблю заливное из говядины,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

khludentsova_79
khludentsova_79

Ой, Митрофанова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

athith1986
athith1986

Рецепт http://quicktasty.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-osetra немного другое, но тоже интересно.

tanyusha
tanyusha

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заливное из говядины я не очччччень, но заливное из говядины — на пятёрку)))

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Какая у Вас Фантазия!!!

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Митрофанова, рецептам.

washu
washu

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

aringiof
aringiof

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из курицы

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного,...

5 ч

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра....

180 мин

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин

Заливное из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....

120 мин