Заливное из рыбы

автор tasya tasya

Рецепт заливного из рыбы

На фото заливного из рыбы

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 203 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень. Вдохновлялась рецептом заливном из судака, очань нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • Судак 1.2 кг
  • Вода 1 л
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Желатин 10 г

Как приготовить

  1. Рыбу очистить, удалить жабры и чешую, промыть. Отрезать хвост и голову, затем отделить филе от позвоночника.

  2. В кастрюлю положить хвост, голову и позвоночник, влить воду, дать закипеть. Затем снять пену, добавить очищенный лук и варить на медленном огне 40 минут. Вынуть кости, бульон процедить.

  3. Филе нарезать кусочками, положить в процеженный бульон и варить 10 минут. Филе вынуть, добавить куриный белок, процедить через марлю.

  4. Желатин залить водой и дать набухнуть. В бульон добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ "10 ОВОЩЕЙ и варить 3 минуты, немного остудить, добавить желатин.

  5. В форму для заливного налить немного бульона, дать застыть. Выложить кусочки рыбного филе, затем вылить оставшийся бульон.

  6. Поставить в холодильник для застывания, при подаче нарезать на кусочки. Сверху украсить дольками нарезанного лимона.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить заливное из рыбы

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
isoro
isoro

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

edickea
edickea

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заливное из рыбы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

a4kareg
a4kareg

Просто фантастика!!!
наконец заливное из рыбы приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tasya!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

asorit
asorit

Tasya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rentinto1981
rentinto1981

Оооочень вкусно получилось

endedouto
endedouto

Увидев рецепт заливного из рыбы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

valdina_86
valdina_86

Ну и красота заливное из рыбы!!!
Обязательно попробую сделать!

osenisals1978
osenisals1978

Сегодня первый раз готовила заливное из говядины. Даже волновалась немножко.

Заливное из белой рыбы в свекольном желе

#1,5 кг белой рыбы с плотным мясом; по 2 веточки петрушки и укропа; 500 г моркови; Для желе; 1 свекла; 1 средняя луковица; 1 белая часть лука-порея; 1 корень петрушки; 1 лавровый лист; 4 горошины душистого перца; соль; 2 белка для оттяжки; 5-6 кубиков льда; 45 г желатина...

2 ч 30 мин

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из осетра

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра....

180 мин

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин