Заливное из осетра

автор tanyusha

Рецепт заливного из осетра

На фото заливного из осетра

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 214 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра. Вдохновлялась рецептом заливного из судака, очень нравится готовить заливное.

Подборка рецептов: простой рецепт заливного,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Осётр — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежая зелень — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Итак, начнем приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы еще не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осетр-рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим. 1. Залейте желатин холодной кипяченой водой. Оставьте в стороне набухать.

  2. На набухание желатина уйдет примерно час, за это время мы успеем сделать все остальное. Помойте и почистите осетра. 3. Отрежьте голову и хвост. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться. 4. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей. 5. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку. Выньте голову и хвост. Вместо них положите в бульон кусочки рыбы, коренья и лавровый лист. 6. Вместе с рыбой сварите и морковь, в том же бульоне. Да, не забудьте посолить и поперчить бульон. 7. Нарежьте половинку лимона тонкими ломтиками, из другой половинки выдавите сок. 8. Готовые вареные осетра и морковь достаньте и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. 9. В бульон вылейте разбухший желатин, варите на медленном огне до полного растворение желатина. Очень важно следить за тем, чтобы вода не закипела. 10. Сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, морковь и зелень по вкусу в форму для заливного. 11. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
galya76
galya76

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tanyusha!!!

anastasiya99
anastasiya99

Вчера приготовила заливное из осетра!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Катаева Соня
Катаева Соня

Некоторое время назад готовила заливное из осетра-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Я уверенна, что заливное из говядины многим понравиться!

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Заливное из осетра по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

koulida1972
koulida1972

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanyusha, ваш рецепт заливного из осетра самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Добровольская Диана
Добровольская Диана

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Танечка Паршак
Танечка Паршак

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tanyusha86
tanyusha86

Tanyusha, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Спасибо, tanyusha за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Да да вкусняха)

Юта Мистина
Юта Мистина

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Заливное из ветчины

Заливное - только на вид сложное блюдо, на самом деле готовится он очень просто, хоть и не быстро. А заливное из ветчины вообще не требует много ингредиентов и сил. Готовим....

180 мин

Заливное из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей горбуши....

240 мин

Заливное из курицы

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного,...

5 ч

Заливное из карпа

Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....

180 мин

Заливное из семги

Я сама не очень люблю холодец, но муж его просто обожает. Поэтому хотелось сделать подобное блюдо, которое бы стала есть и я, но чтобы не обидеть других. Так я и пришла к данному рецепту....

480 мин

Заливное из рыбы

Для украшения также можно использовать маслины, болгарский перец и свежую зелень....

120 мин