Тартар из говядины

автор intung intung

Рецепт тартара из говядины

На фото тартара из говядины

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 144 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Вдохновлялась рецептом азу из говядины, очань нравится готовить соус тартар.

Подборка рецептов: простой рецепт соуса тартар,  классические соусы.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 500 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка - 20 г
  • Корнишоны - 50 г
  • Каперсы - 50 г
  • Лук фиолетовый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Белый хлеб - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить

  1. Тартар из говядины - невероятно вкусное блюдо французской кухни! Я впервые попробовала это блюдо в Швейцарии, в ресторане французскоговорящего кантона. Уговорили меня заказать это блюдо мои друзья швейцарцы. Скажу честно, решение попробовать сырую говядину далось мне нелегко. Но попробовав это блюдо однажды, я полюбила его, наверное, надолго.

  2. Возможно и вы слышали о том, что тартар готовится из свежей сырой молодой телятины, из вырезки. Именно поэтому, если вы сами выбираете мясо правильно, то не стоит переживать, что в блюде используется сырое мясо. К тому же все добавки к тартару должны быть лучшего качества, в частности нужно быть уверенным в том, что яйца, сырые желтки которых вы используете, также свежие.

  3. А теперь будем побеждать предрассудки и приготовим очень вкусное и полезное блюдо - тартар из говядины - и докажем себе, что иногда смелость и решительность в экспериментах может оказаться для вас довольно вкусной!

  4. Для приготовления тартара из говядины приготовим все продукты.

  5. Корнишоны, петрушку, лук и каперсы нарезаем очень-очень мелко.

    тартар из говядины
  6. Сначала зачищаем говядину от пленок и сухожий, которые могут оказаться на куске мяса.

  7. Говядину нарезаем сначала на полоски поперек волокон, а потом нарезаем полоски кубиком.

    тартар из говядины
  8. Добавляем в нарезанную говядину черный молотый перец.

    тартар из говядины
  9. Солим говядину по вкусу.

    тартар из говядины
  10. Добавим оливковое масло и хорошо помнем мясо. Затем перемешаем его и оставим минут на 10 отдохнуть.

    тартар из говядины
  11. Тем временем хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде гриль до хрусткости и румяности.

    тартар из говядины
  12. Теперь оформим тартар. Для этого на блюдо выложим лепешку в форме котлеты из говядины. В середине сделаем небольшое углубление и выложим туда желток куриного или перепелиного яйца. Нарезанные петрушку, корнишоны, каперсы и лук выкладываем произвольно на блюде рядом с тартаром. Я украсила блюдо сладкой паприкой в хлопьях и зеленью.

    тартар из говядины
  13. Тартар из говядины хорошо подавать с вустерским соусом, кетчупом и острым чили соусом. Также хорошо дополняют блюдо тосты из белого хлеба.

    тартар из говядины
  14. Перед тем как кушать, следует смешать все ингредиенты вилкой и положить порцию тартара на хлеб. А потом наслаждаться вкусом очень популярного блюда и хвалить себя за смелость! Приятного аппетита!

    тартар из говядины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить долму из говядины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тартар из говядины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
asuncofou1997
asuncofou1997

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

hithu
hithu

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

tinka93
tinka93

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alena
alena

Выглядит очень аппетитно

Горячковская Анюша
Горячковская Анюша

Intung, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

uredlalas1973
uredlalas1973

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

entontono
entontono

А вот ссылочка на рецепт тартара из лосося.

uparaish2000
uparaish2000

Intung, это просто волшебный рецепт тартара из говядины!
спасибо!

Горбоконева Маня
Горбоконева Маня

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Intung, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Качан Аделя
Качан Аделя

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тартара из говядины он не ел.

Заливное из говядины

Рецепт заливного из говядины вычитала в кулинарной книге моя жена. Очень сытное и вкусное. Готовится просто, на его основе можно приготовить любое другое заливное. Попробуем?...

180 мин

Шницель из говядины

Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами....

30 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Суфле из говядины

Говядина 450 г; Рис 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочное масло 1 ч.л....

60 мин

Тартар из лосося

Тартар это великолепная закуска и просто прекрасное сопровождение практически к любому алкоголю. Быстро, красиво, аппетитно и вкусно! Вот и мы с любимой решили выпить по кружечке хорошего пива и я решил, что сегодня нашей вкусной закуской будет тартар из слабосоленой семги! Отличное сочетание с/с семги,...

15 мин

Тартар из тунца

тунец филе 100 г; чили перец 3 г; масло оливковое 10 г; пюре гуакамоле 70 г; гренки из черного хлеба 1 шт.; корн салат 3 г; лук сибулет 3 г...

5 мин

Соус Тартар

Отличное дополнение к гарнирам и горячим вторым блюдам...

20 мин