Тартар из лосося

автор Тата Тата

Рецепт тартара из лосося

На фото тартара из лосося

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 208 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Тартар это великолепная закуска и просто прекрасное сопровождение практически к любому алкоголю. Быстро, красиво, аппетитно и вкусно! Вот и мы с любимой решили выпить по кружечке хорошего пива и я решил, что сегодня нашей вкусной закуской будет тартар из слабосоленой семги! Отличное сочетание с/с семги, маринованных каперсов, твердого сыра, помидора конкасе, ароматного лука-шалот и зеленого лука с пикантной заправкой из оливкового масла, дижонской горчицы с медом, белого винного уксуса, ароматного укропа, лимоного сока и щепоткой коричневого сахара делает это блюдо просто восхитительным! Итак, давайте готовить эту вкусноту вместе. Вдохновлялась рецептом стейке из лосося, очань нравится готовить соус тартар.

Подборка рецептов: простой рецепт соуса тартар,  простые соусы.

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый - 300 г
  • помидоры - 1 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сыр полутвердый - 50 г
  • каперсы маринованные - 30 г
  • сыр пластинками - 20 г
  • лук зеленый - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ч.л.
  • винный уксус белый - 1 ч.л.
  • горчица дижонская с медом - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - по вкусу
  • укроп свежий - 1 веточка
  • лимоны - 1 долька

Как приготовить

  1. Исходные продукты.

  2. Сначала подготовим заправку.

    тартар из лосося
  3. Соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу с медом, белый винный уксус, сок лимона, щепотку коричневого сахара и мелко рубленый укроп.

    тартар из лосося
  4. Хорошенько все смешиваем.

    тартар из лосося
  5. Накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться и охладиться в холодильник на то время, пока будем делать сам тартар.

    тартар из лосося
  6. Нам нужен помидор конкасе (это мелкий кубик по-французски, со снятой кожицей и без мякоти) итак, надрезаем помидор крест накрест.

    тартар из лосося
  7. Опускаем помидор в кипящую воду на 15-20 секунд.

    тартар из лосося
  8. После этого опускаем помидор в холодную воду.

    тартар из лосося
  9. Как вы видите, кожица сама собой просто сходит без труда.

    тартар из лосося
  10. Удаляем мякоть.

    тартар из лосося
  11. И нарезаем мелким кубиком.

    тартар из лосося
  12. Таким же мелким кубиком режем с/с семгу.

    тартар из лосося
  13. Теперь так же лук шалот и полутвердый сыр, зеленый лук тоже мелко рубим.

    тартар из лосося
  14. Соединяем все ингредиенты, добавляем маринованные каперсы и свежемолотый перец.

    тартар из лосося
  15. Добавляем нашу заправку.

    тартар из лосося
  16. Тщательно перемешиваем и убираем опять ненадолго в холодильник. Тартар должен быть хорошо охлажден!

    тартар из лосося
  17. Сервируем через формочку, посыпаем тертым сыром и подаем с долькой лимона! По желанию можно подать подсушенный в тостере хлеб. Желание, конечно, у нас с любимой было, но сил как хотелось попробовать уж поскорей тартар, уже не было, поэтому фото без тостов. Итак, после глотка холодного вкусного пива, было очень приятно попробовать, что получилось, а получилось очень вкусно и освежающее. Всем приятного!

    тартар из лосося
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мусс из лосося. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
teadar
teadar

Мы тоже недавно первый раз делали тартар из лосося. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

akinava
akinava

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

hederenge
hederenge

Мой парень просто обожает тартар из лосося))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Очень понравился рецепт quicktasty.ru/supy/ukha/ukha-iz-lososya, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

dirond
dirond

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

sofya99
sofya99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тартар из лосося!

Каролина Кира
Каролина Кира

Тата, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тартар из лосося по этому простому рецептику.

vorona_96
vorona_96

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тартара из лосося

Варя Куппар
Варя Куппар

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Оля Надъярная
Оля Надъярная

Тата, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

emiel1979
emiel1979

Я делала тартар из лосося, мне понравилось.
Даже сестре, которая тартар из лосося не любит,понравилось!

istee1980
istee1980

Тата!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

imentimi2002
imentimi2002

Мы тоже недавно первый раз делали тартар из лосося.

iladii_88
iladii_88

ОО, мой любимы рецептик тартара из лосося

Рыбный суп уха из лосося

Чудный рыбный супчик! Вкусно, сытно, недорого!Довольно нехитрая уха из лосося. Главный ингредиент, конечно же, сам лосось. Особенно аппетитно смотрится, когда в готовку идет свежепойманный лосось, а не покупной. Родные определенно оценят такой супец, если они только не питают неприязни к рыбе....

55 мин

Уха из лосося и форели

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося (крупные) и 3 крупные форели, готовил в ведре было много гостей, так обычно в казане, на мангале у меня специальный раструб для этого, лучше вытяжка....

60 мин

Тартар из говядины

Говяжья вырезка - 500 г; Яйцо - 2 шт.; Петрушка - 20 г; Корнишоны - 50 г; Каперсы - 50 г; Лук фиолетовый - 1 шт.; Оливковое масло - 1 ст.л.; Белый хлеб - 150 г; Соль - по вкусу; Перец черный - по вкусу...

20 мин

Суп-пюре из лосося

Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Плавленый сырок 50 г; Молоко 1 стак.; Морская соль по вкусу; Укроп по вкусу; Крутоны по вкусу...

40 мин

Тартар из тунца

тунец филе 100 г; чили перец 3 г; масло оливковое 10 г; пюре гуакамоле 70 г; гренки из черного хлеба 1 шт.; корн салат 3 г; лук сибулет 3 г...

5 мин

Уха из лосося

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт....

50 мин

Соус Тартар

Отличное дополнение к гарнирам и горячим вторым блюдам...

20 мин