Суп-пюре из лосося

автор dana72

Рецепт супа-пюре из лосося

На фото супа-пюре из лосося

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 366 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 366 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Вдохновлялась рецептом супа-пюре креси, очень нравится готовить суп-пюре.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  простые рецепты,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 350 г
  • Стебель сельдерея с листьями 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Красный лук 1 головка
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Плавленый сырок 50 г
  • Молоко 1 стак.
  • Морская соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Крутоны по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

  1. Сначала приготовим бульон. Для этого в небольшой кастрюльке поставьте варить - корень сельдерея (1 стебель), половину луковицы и кожицу от лосося. Готовим на среднем огне 20 минут.

  2. В основной кастрюле на сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук (половину луковицы) и небольшие кусочки лосося до готовности. Добавьте муку и влейте готовый бульон. Далее закидываем нарезаные кусочки плавленного сырка и варим помешивая еще 10 минут (пока сырок не расплавиться полностью). Добавляем стакан горячего молока и варим помешивая еще 3 минуты. Добавляем соль/перец. Часть обжаренного лосося можно выложить, чтобы потом украсить блюдо.

  3. Получившийся суп измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным укропом, крутонами и по желанию кусочками обжаренного лосося. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить картофельный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rita73
rita73

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

2diesel2000
2diesel2000

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Юта Кленина
Юта Кленина

Dana72, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Спасибо за рецепт!
теперь суп-пюре из лосося -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

asingon
asingon

Спасибо большое за рецепт супа-пюре из лосося, dana72.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edisidout
edisidout

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Думаю приготовить суп-пюре из помидоров, кто-нибудь пробовал?

Суп-пюре из помидоров

Вкусный, сытный....

60 мин

Суп-пюре из сельдерея

Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т. е. затраты энергии на его переваривание превышают его изначальную калорийность и, особенно, если...

30 мин

Суп-пюре с артишоками

Сливочное масло 75 г; Лук репчатый 5 головок; Чеснок 1 зубчик; Артишоки 1 кг; Сливки 10%-ные 300 мл; Овощной бульон 1 л; Рубленая петрушка 6 столовых ложек...

1 ч 15 мин

Суп-пюре с креветками

Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее....

40 мин

Суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи 300 г; Морковь 60 г; Сливки 100-150 г; Яйцо перепелиное 8 шт.; Вода 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 ч.л....

40 мин

Суп-пюре из чечевицы

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается...

40 мин

Суп-пюре гороховый

Горошек замороженный зеленый 250 г; Спаржа (зеленая) 100 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Тофу 60 г; Картофель 1 шт.; Бульон овощной (или вода) 500 мл; Соль (и перец) по вкусу; Зелень (свежая)...

40 мин