Суп-пюре из чечевицы

автор Рита Имадова Рита Имадова

Рецепт супа-пюре из чечевицы

На фото супа-пюре из чечевицы

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 77 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой рецепт

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается и придает супу-пюре нужную текстуру. Суп получается абсолютно постным. Для тех, кто пост не соблюдает, можно сварить его на курином бульоне, тоже будет отлично. Также можно дополнить суп сметаной, сливками, натертым сыром, сухариками, обжаренным беконом, кусочками вареной или жареной курицы и много чем другим. Но и без всех этих добавок, в постном варианте, суп имеет просто отменный вкус! Настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из чечевицы! Вдохновлялась рецептом супе-пюре креси, очань нравится готовить суп-пюре.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  суп из чечевицы.

Ингредиенты:

  • чечевица красная ТМ «Националь» - 300 г
  • морковь - 200 г
  • лук репчатый - 200 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зира - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Вот такой простой, доступный и немногочисленный набор продуктов для приготовления супа-пюре из чечевицы.

  2. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, чеснок, жарить около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.

    суп-пюре из чечевицы
  3. Добавить томатную пасту и молотую зиру, перемешать, обжарить около минуты.

    суп-пюре из чечевицы
  4. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Перемешать и обжарить 2 3 минуты.

    суп-пюре из чечевицы
  5. Добавить промытую красную чечевицу ТМ Националь.

    суп-пюре из чечевицы
  6. Влить 1 литр кипятка. Довести до кипения. Варить на очень медленном огне примерно 25 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолить, поперчить. Кто любит поострее, можно добавить красного острого перца.

    суп-пюре из чечевицы
  7. Указанное время прошло. Суп приобрел просто золотистый цвет!

    суп-пюре из чечевицы
  8. Тщательно измельчить суп блендером. В зависимости от того, какую густоту супа вы хотите получить, можно добавить еще кипятка. Немного прогрейте на огне.

    суп-пюре из чечевицы
  9. Суп-пюре из чечевицы это не только сытно, полезно и питательно, но еще и очень вкусно! Приятного аппетита!

    суп-пюре из чечевицы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп-пюре из сельдерея. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
odsotonsi1982
odsotonsi1982

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Полли Никитская
Полли Никитская

Спасибо!
Все здорово получилось!

tomara76
tomara76

А я готовлю суп-пюре из чечевицы в первый раз.

Полли Никитская
Полли Никитская

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила суп-пюре из чечевицы, до этого просто готовила суп-пюре из лосося.

solodkova_77
solodkova_77

Рита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа-пюре из чечевицы.

khomich_81
khomich_81

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп-пюре из чечевицы получается здорово!

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tesait
tesait

Сейчас буду готовить это чудо:)

Мила Булут
Мила Булут

Рита, суп-пюре из чечевицы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым сыром

Вода 400 мл; Сливки 100 мл; Чечевица 150 г; Помидоры 2 шт.; Копченый сыр 40 г; Укроп 40 г; Перец черный молотый щепотка; Оливковое масло 5 мл...

30 мин

Суп-пюре с креветками

Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее....

40 мин

Суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи 300 г; Морковь 60 г; Сливки 100-150 г; Яйцо перепелиное 8 шт.; Вода 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 ч.л....

40 мин

Суп-пюре гороховый

Горошек замороженный зеленый 250 г; Спаржа (зеленая) 100 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Тофу 60 г; Картофель 1 шт.; Бульон овощной (или вода) 500 мл; Соль (и перец) по вкусу; Зелень (свежая)...

40 мин

Суп-пюре из крабов

Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И все это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства!...

120 мин

Суп-пюре из курицы

Из нежного куриного мяса получается отличный суп-пюре, причем можно брать и куриную грудку без кожи и другие виды филе. Суп одновременно легкий и питательный, подходит для детского питания и вообще очень вкусный....

1 ч 20 мин

Суп-пюре из лосося

Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная мука 5 столовых ложек; Плавленый сырок 50 г; Молоко 1 стак.; Морская соль по вкусу; Укроп по вкусу; Крутоны по вкусу...

40 мин