Гуляш из говядины

автор Маша Костромина Маша Костромина

Рецепт гуляша из говядины

На фото гуляша из говядины

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 105 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. Вдохновлялась рецептом гуляше по-домашнему из говядины, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка венгерская — 2-3 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Говяжий бульон — 1 стак.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Говядина — 600 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Майоран — 1/2 ч.л.
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Болгарский перец желтый — 1 шт. (Небольшой)
  • Болгарский перец красный — 1 шт. (Небольшой)
  • Картошка — 2 шт.
  • Топленый свиной жир — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов - нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.

  2. 2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.

    гуляш из говядины
  3. 3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.

    гуляш из говядины
  4. 4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета.

    гуляш из говядины
  5. 5. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.

    гуляш из говядины
  6. 6. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.

    гуляш из говядины
  7. 7. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.

    гуляш из говядины
  8. 8. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.

    гуляш из говядины
  9. 9. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.

    гуляш из говядины
  10. 10. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку (картошку предварительно очистите). Запекайте еще 30 минут.

    гуляш из говядины
  11. 11. Гуляш из говядины готов! Подавайте с любимым хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

    гуляш из говядины

На заметку:

  • Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Это - густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и - в духовку!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из говядины со сливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш из говядины

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Обожаю гуляш из говядины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Кира Украинец
Кира Украинец

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

unesich
unesich

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе гуляш из говядины в коллекцию рецептов.

Марта Одоева
Марта Одоева

Маша спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ustonoren
ustonoren

Сегодня первый раз готовила гуляш из говядины.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yelona89
yelona89

Я уверенна, что гуляш из говядины мягкий многим понравиться!

mutirisi
mutirisi

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
гуляш из говядины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Ася Щерба
Ася Щерба

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гуляш из говядины. Вот я ему и приготовлю.

2diesel2000
2diesel2000

Удачный рецепт, получается с первого раза)

viktorovich_95
viktorovich_95

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

dolganova_79
dolganova_79

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

valya70
valya70

Это просто очень вкусно

marianna
marianna

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Мои гости требовали добавки)))

adelshina_94
adelshina_94

Гуляш из говядины — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

asuncofou1997
asuncofou1997

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих гуляша из говядины он не ел.

Гуляш из говядины с горчицей и яблоком

говядина 500-800 г; морковь 1 шт.; яблоки 1 шт.; томатный сок 1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; мука 1 ст.л.; горчица дижонская 1 ч.л.; сахар 1 ч.л.; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; лавровый лист; соль...

1 ч

Гуляш из говядины с пюре и подливой

для гуляша:; говядина 500 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист; соль; для пюре:; картофель 1 кг; молоко 1-2 стак.; масло сливочное; соль...

180 мин

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую....

120 мин

Гуляш из говядины с черносливом

Говядина 0 кг; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Сода 0 ч.л.; Лавровый лист 1 шт.; Вода 0 стак....

55 мин

Гуляш из говядины с помидорами

Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант....

120 мин

Гуляш из говядины с подливкой

Говядина (вырезка) - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 3 столовые ложки; Томатная паста - 2 столовые ложки; Морковь - 1 шт.; Зелень укропа - 30 г; Базилик сушеный - 2 ч.л.; Аджика приправа - 0,5 ч.л.; Лавровый лист - 2 шт.; Черный перец горошком - 4-5 шт.; Масло оливковое - 2 столовые ложки; Соль -...

1 ч 30 мин

Гуляш из говядины с паприкой

Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство!...

140 мин