Суп-гуляш

автор Алиса Раздумова Алиса Раздумова

Рецепт супа-гуляша

На фото супа-гуляша

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно до трех дней. Вдохновлялась рецептом гуляше по-венгерски, очань нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Мясо — 550-650 г (говядина, свинина, куриное филе)
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. (большая)
  • Стручковый горох или фасоль — 200 г
  • Тыква — 100-150 г (по желанию)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста — 500 мл
  • Бульон мясной — 1 л
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше. Итак, как приготовить суп-гуляш? 1. Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.

  2. В сковороде на среднем огне разогрейте 3-4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. 3. Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми. 4. Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 минут. 5. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой. 6. Через 20 минут все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите-тушите суп-гуляш на медленном огне в течение 20-30 минут в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми. Суп-гуляш готов! Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить суп-гуляш

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
arouraled1974
arouraled1974

Очень простой рецепт супа-гуляша, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть супа-гуляша из магазина.;)
Спасибо Вам, Алиса, за рецепты.

igindof1997
igindof1997

Спасибо, попробую приготовить суп-гуляш супругу по вашему рецепту.

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

missoron
missoron

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

hofat
hofat

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

alina
alina

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Спасибо Алиса, ты меня спасла!!!

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Гуляш с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится!Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо....

1 ч 15 мин

Гуляш из легкого

Лёгкое говяжье – 500 г; Лук репчатый – 1 шт.; Томат-пюре – 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.; Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.; Лист лавровый – 1 шт.; Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки; Соль – по вкусу....

2 ч 45 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Венский гуляш

Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!...

4 ч 45 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Томатная паста 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин