Гуляш в духовке

автор lirnyk_76

Рецепт гуляша в духовке

На фото гуляша в духовке

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 9 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 95 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сочный гуляш из нежного мяса теленка, пробуй!

Гуляш в духовке с овощами имеет насыщенный и богатый вкус, подавать блюдо можно с гарниром и без, по желанию. Для приготовления гуляша в рецепте используется телячья вырезка, блюдо из нее готовится максимально быстро, мясо не жирное, сочное и ароматное. Болгарский перец лучше выбрать мясистый и разного цвета, так блюдо будет выглядеть более ярко и аппетитно. Вдохновлялась рецептом гуляша со сливками, очень нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Телятина - 700 г
  • Болгарский перец - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 5 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Томатная паста - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.

  2. Телятину моем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем к луку, обжариваем на сильном огне до румяности.

  3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем соломкой. Выкладываем перец к мясу по мере нарезки, не весь сразу.

  4. Когда перец пустит сок, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.

  5. Перекладываем содержимое в жаропрочную форму, накрываем ее крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

  6. Подаем на стол гуляш в горячем виде.

  7. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш из телятины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш в духовке

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Ионцева
Вера Ионцева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

allupad1992
allupad1992

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гуляш в духовке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Акишева Светлана
Акишева Светлана

УРА!!! Свершилось!
Я сделала гуляш в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lera80
lera80

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: гуляш из лисичек, но теперь можно попробовать приготовить и гуляш в духовке.

mila
mila

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Как вкусно! У меня муж любитель гуляша в духовке.

Гуляш по-триестински

Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир....

60 мин

Гуляш со свининой

вырезка (свиная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок (зубчики) 5 шт.; бульон (мясной) 400 г; мука 1 ст.л.; паста (томатная) 2 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

30 мин

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч

Гуляш из тилапии

Всем известно, что гуляш это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне-зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую будет очень вкусно!...

45 мин

Гуляш из фарша

Хочу вам предложить простой рецепт гуляша из фарша. Можно сделать его пожиже, в виде супа, как это сделала я, или же погуще, как подливу или соус к вашему гарниру. Сытное, ароматное и вкусное блюдо!...

40 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Томатная паста 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин