Гуляш из тилапии

автор Константин

Рецепт гуляша из тилапии

На фото гуляша из тилапии

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 813 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Всем известно, что гуляш это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне-зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую будет очень вкусно! Вдохновлялась рецептом супа-гуляша, очень нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • укроп свежий - ½ пучка
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют морской курицей.

  2. Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.

    гуляш из тилапии
  3. Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200 C духовке около 15-20 минут.

    гуляш из тилапии
  4. Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.

    гуляш из тилапии
  5. Морковь измельчить на крупной терке.

    гуляш из тилапии
  6. Перец нашинковать соломкой.

    гуляш из тилапии
  7. Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.

    гуляш из тилапии
  8. За это время и тилапия подготовилась.

    гуляш из тилапии
  9. Обжарить овощи до мягкости.

    гуляш из тилапии
  10. Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.

    гуляш из тилапии
  11. Всыпать муку.

    гуляш из тилапии
  12. Все тщательно перемешать.

    гуляш из тилапии
  13. Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.

    гуляш из тилапии
  14. Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.

    гуляш из тилапии
  15. Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.

    гуляш из тилапии
  16. Гуляш из тилапии готов.

    гуляш из тилапии
  17. Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).

    гуляш из тилапии
  18. Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).

    гуляш из тилапии
  19. Приятного аппетита!

    гуляш из тилапии
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Спасибо большое!!!
очень понравилось гуляш из тилапии,легко и просто.
Искренне спасибо, Константин.

fonomyead
fonomyead

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

lyakhovets_83
lyakhovets_83

Спасибо!!!
гуляш из тилапии СУПЕР!!!

rootasent
rootasent

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш из тилапии!

uredlalas1973
uredlalas1973

Спасибо огромное за рецепт, Константин!
гуляш из тилапии просто супер.
Все мои подруги делают теперь гуляш из тилапии по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

zoya99
zoya99

Ой! Что я нашла - quicktasty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-legkogo!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Таня Кваскова
Таня Кваскова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

dina89
dina89

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Алёнкина Антонина
Алёнкина Антонина

Супер!
у меня нет слов .

tomara89
tomara89

Гуляш из тилапии готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Марушко Дария
Марушко Дария

Константин, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dederat
dederat

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

endedouto
endedouto

Просто замечательно…

Гуляш в мультиварке

В мультиварке получается отличный гуляш, мясо хорошо проваривается, а соус получается очень ароматным....

2 ч 10 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Гуляш с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится!Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо....

1 ч 15 мин

Гуляш из легкого

Лёгкое говяжье – 500 г; Лук репчатый – 1 шт.; Томат-пюре – 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.; Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.; Лист лавровый – 1 шт.; Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки; Соль – по вкусу....

2 ч 45 мин

Венский гуляш

Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!...

4 ч 45 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Томатная паста 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин