Гуляш по-триестински

автор Белан Мила Белан Мила

Рецепт гуляша по-триестински

На фото гуляша по-триестински

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 230 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот гуляш относится к австрийской кухне и готовится традиционным способом. Его отличие от классического гуляша в том, что он готовится с густым соусом, которым поливают гарнир. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Мука — 2 Щепотки
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарезаем говядину соломкой и отправляем на сковороду жариться на растительном масле.

  2. 2. Нарезаем мелко чеснок и отправляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая.

    гуляш по-триестински
  3. 3. В середине жарки добавляем несколько щепоток муки (или одну столовую ложку).

    гуляш по-триестински
  4. 4. И в самом конце (когда испариться вся жидкость) добавляем томатную пасту. Обжариваем еще около 5 минут.

    гуляш по-триестински
  5. 5. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и тушим около сорока минут на слабом огне. При необходимости подливайте воду маленькими порциями.

    гуляш по-триестински
  6. 6. Пока готовилось мясо, можно отварить гарнир. Я решила сделать картофельное пюре. С подливкой гуляш по-триестински смакует великолепно!

    гуляш по-триестински

На заметку:

  • В Австрии гуляш по-триестински - повседневное блюдо. На кухнях разных стран такой гуляш стал традиционным блюдом. Готовится мясо легко и вместе с соусом получается очень нужным. Специи придадут ему особый аромат.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
utril
utril

Офигенно вкусно получается гуляш по-триестински и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Уразголеева Люда
Уразголеева Люда

Мы тоже недавно первый раз делали гуляш по-триестински.

Моданов Валентина
Моданов Валентина

Я теперь просто обязана приготовить гуляш по-триестински

antonina
antonina

Кульно

dariya72
dariya72

Яхууу)))наконец то закончила гуляш по-триестински!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Зина Симова
Зина Симова

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tonya
tonya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

idofui
idofui

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить гуляш из свинины.

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....

120 мин

Гуляш в мультиварке

В мультиварке получается отличный гуляш, мясо хорошо проваривается, а соус получается очень ароматным....

2 ч 10 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Гуляш с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится!Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо....

1 ч 15 мин

Гуляш из легкого

Лёгкое говяжье – 500 г; Лук репчатый – 1 шт.; Томат-пюре – 1 ст.л.; Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.; Мука пшеничная в/с – 1 ст.л.; Лист лавровый – 1 шт.; Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки; Соль – по вкусу....

2 ч 45 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч