Суп-гуляш по-венгерски

автор ecapif2003 ecapif2003

Рецепт супа-гуляша по-венгерски

На фото супа-гуляша по-венгерски

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 236 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Картофель — 800 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — 40 мл
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления венгерского гуляша я взяла говядину. Конечно же, филе. В принципе, если мясо будет на кости, тоже не так плохо. А если вы решите сделать блюдо более жидким, то косточки придадут бульону наваристости. Поэтому каждому свое. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки (против волокон желательно). Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.

  2. Пока говядина обжаривается на среднем огне, подготовим овощи. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко. Рублю репчатый лук, бросаю его в сковородку к мясу. Насыпаю немного тмина. Обжариваю все минут 10.

    суп-гуляш по-венгерски
  3. Далее, мою и разделываю болгарский и чили перцы. Нужно достать все косточки и порезать перчик тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

    суп-гуляш по-венгерски
  4. Рублю мелко чеснок. Вообще, чем его больше, тем вкуснее будет гуляш. Лучше добавлять чеснок порционно. Один раз в середине приготовления, другой - в конце. Сыплю в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаю все водой (можно не слишком горячей). Закладываю картофель, закрываю крышкой. Тушу 40 минут до полной готовности.

    суп-гуляш по-венгерски
  5. Тушим гуляш остальное время на слабом огне. Перетушить его сложно. Не страшно, если вы его выключите и на 20 минут позже. Готовое блюдо подаем настоявшимся и горячим с зеленью и перчиком. Приятного аппетита!

    суп-гуляш по-венгерски

На заметку:

  • Гуляш по-венгерски - это что-то среднее между рагу и супом. У нас в семье такое блюдо мы называем просто соусом. Готовится он не так уж сложно, как можно себе представить. Хотя сама по себе говядина - мясо довольно непростое. Приготовить его намного сложнее, чем курицу или свинину. Все потому, что на него нужно больше времени и сноровки. Говядина часто получается жесткой при неправильном обращении. Она любит жидкость, сушить ее нельзя.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить суп-гуляш по-венгерски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
titrowenc
titrowenc

Вкуснятина неописуемая!!!

Теренина Вита
Теренина Вита

Готовится элементарно)

longidin
longidin

Обалденно:)
спасибо за идейку супа-гуляша по-венгерски.

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Как здорово!:)
Спасибо большое, ecapif2003

Юдина Ира
Юдина Ира

Ecapif2003! Спасибо за рецепт!
суп-гуляш по-венгерски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lyuba
lyuba

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Гуляш в мультиварке

В мультиварке получается отличный гуляш, мясо хорошо проваривается, а соус получается очень ароматным....

2 ч 10 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома....

120 мин

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....

120 мин

Гуляш с овощами

Замечательное второе блюдо обязательно войдет в ваше семейное меню!Вкусно.Вкусное сытное блюдо. Я приведу зимний вариант, когда вместо сочных и спелых помидоров, которых зимой не найти, лучше использовать томатную пасту или соус. И гуляш с овощами получится на славу....

1 ч 10 мин

Гуляш с яблоком

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого....

60 мин