Гуляш из баранины

автор Аида Пташинская Аида Пташинская

Рецепт гуляша из баранины

На фото гуляша из баранины

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • Баранина (ошеек) - 600 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло для жарки - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания - это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

  2. Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

  3. Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

    гуляш из баранины
  4. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

    гуляш из баранины
  5. На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

    гуляш из баранины
  6. Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

    гуляш из баранины
  7. В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет - тушим до мягкости.

    гуляш из баранины
  8. Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

    гуляш из баранины
  9. Приятного аппетита!

    гуляш из баранины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш из баранины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Аида, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

yuta
yuta

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Аида!!!

herendi
herendi

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные гуляш из баранины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

galya76
galya76

Хороший сайт, зайду еще.

Федорчук Анюта
Федорчук Анюта

Девочки, вот отличная тема гуляш из лисичек. Заглядывайте.

edadr
edadr

Вот и приготовила гуляш из баранины!
Обалденно красиво получилось!

slepova_75
slepova_75

Мама сделала гуляш из баранины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

endondend1999
endondend1999

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

zenchenko_92
zenchenko_92

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....

120 мин

Гуляш праздничный

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...

120 мин

Гуляш с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо обязательно вам понравится!Я полюбила гуляш после отпуска, проведенного в Венгрии, хотя это традиционное венгерское блюдо широко распространено и России и в Украине. Но именно в Венгрии я купила настоящую венгерскую паприку, без которой невозможно представить себе это блюдо....

1 ч 15 мин

Венгерский гуляш

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара....

55 мин

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....

120 мин

Гуляш из курицы

Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи....

1 ч 15 мин

Гуляш с овощами

Замечательное второе блюдо обязательно войдет в ваше семейное меню!Вкусно.Вкусное сытное блюдо. Я приведу зимний вариант, когда вместо сочных и спелых помидоров, которых зимой не найти, лучше использовать томатную пасту или соус. И гуляш с овощами получится на славу....

1 ч 10 мин