Гуляш из телятины

автор ofedgad ofedgad

Рецепт гуляша из телятины

На фото гуляша из телятины

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 337 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: несложный рецепт гуляша,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 небольших помидора (можно заменить 3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Телятину промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

  2. В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него измельченное мясо. Жарить телятину на сильном огне около 1 минуты, как можно чаще помешивая. Добавить к жареному мясу лук, морковь и болгарский перец, влить около 100 мл кипятка и перемешать.

  3. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить телятину с овощами 1,5 часа. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток и залить плоды холодной водой на пару минут. Слить воду, очистить помидоры от кожуры, удалить то место, где крепилась плодоножка и размять мякоть в пюре картофелемялкой или блендером.

  4. Спустя указанное добавить в сковороду молотую паприку и перемешать. Почистить картофель и порезать небольшими кубиками, добавить в гуляш через 15 минут после паприки вместе с томатным пюре. Если вы используете томатную пасту, ее нужно разбавлять 150 мл воды.

  5. Готовить гуляш из телятины около 20 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-татарски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tilyo1977
tilyo1977

Выглядит очень аппетитно

tanyusha86
tanyusha86

Ofedgad большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала гуляш из телятины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит гуляш из телятины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от гуляш из телятины.
СПАСИБОЧКИ!

nadezhda95
nadezhda95

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Завелицкая Нина
Завелицкая Нина

Можете прокомментировать гуляш из курицы?

slepova_75
slepova_75

Спасибо! Клевенько!

starchenko_73
starchenko_73

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

olesya
olesya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

bilokon_89
bilokon_89

Замечательный рецепт, гуляш из телятины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Супова Ланка
Супова Ланка

Муж не любит гуляш из телятины, а тут увидев это чудо попросил положить ему гуляш из телятины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zhenya82
zhenya82

Мой парень просто обожает гуляш из телятины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

othofotor
othofotor

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....

120 мин

Гуляш праздничный

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...

120 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома....

120 мин

Венгерский гуляш

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара....

55 мин

Гуляш из курицы

Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи....

1 ч 15 мин

Гуляш с овощами

Замечательное второе блюдо обязательно войдет в ваше семейное меню!Вкусно.Вкусное сытное блюдо. Я приведу зимний вариант, когда вместо сочных и спелых помидоров, которых зимой не найти, лучше использовать томатную пасту или соус. И гуляш с овощами получится на славу....

1 ч 10 мин