Драники с грибами

автор Леся Ефимова Леся Ефимова

Рецепт драников с грибами

На фото драников с грибами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Драники с грибами - вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой с зубчиком чеснока, способно и вовсе превратить простое блюдо в изысканное лакомство. Этот шедевр кулинарного мастерства вы можете смело подавать к столу в праздники. Несмотря на его простой состав, уверяем, вы можете сорвать бурю оваций у гостей.

Готовить картофельные драники с грибами, луком и сыром мы будем в два захода. Сначала сделаем на сковороде лепешку-заготовку из картофеля, а затем уже запечем ее, нафаршированную грибами с луком, в духовом шкафу. По желанию можете заменить грибы отварным мясом курицы или мясным фаршем, обжаренным с луком на сухой сковороде. Можно даже наполнить лепешку ассорти из предложенных продуктов. Блюдо от этого не потеряет привлекательности и вкуса, весь основные компоненты в нем это картошка и сыр.

Времени на приготовление блюда нужно не более одного часа. Причем большую его часть занимает именно предварительная подготовка ингредиентов. Конечная стадия - запекание - занимает всего около пяти минут, по истечении которых вы сможете подать блюдо к столу. Аромат, который будет исходить от драников из картофеля с грибами, просто превосходный, а вкус блюда такой, что едокам пальчики облизать придется в прямом смысле слова!

Как приготовить разрекламированное нами вкусное запеченное блюдо, поможет понять предложенный ниже рецепт с пошаговыми фотографиями. Внимательно изучив его, приготовить нежные драники своими руками в домашних условиях будет под силу самой юной и неопытной хозяюшке, начинающей свой путь к вершинам кулинарного мастерства. Вдохновлялась рецептом драниках с чесноком, очань нравится готовить драники.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый небольшой, 1 шт.
  • Шампиньоны 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.
  • Сметана 20% жирности 2 ст.л.
  • Твердый сыр 40 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки, 30 мл

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов будет достаточно для приготовления одной большой порции блюда. Первым делом займитесь картофелем. Промойте его в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами, а затем тщательно очистите продукт при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки картофеля. После этого опустите клубни в емкость с небольшим количеством холодной воды. Так картофель не почернеет. Очистите луковку и отправьте ее в другую мисочку с холодной водой минут на десять, и тогда вы не будете плакать при ее измельчении. Затем промойте в воде с содой куриное яйцо и вытрите его насухо. Отмерьте нужное количество хлебопекарной муки, подготовьте специи и соль, а также ополосните грибы и разложите на салфетке, которая вберет в себя излишек воды.

  2. Натрите на мелкой терке картофель. Выложите мягкую массу в глубокую мисочку. Добавьте в нее соль и перец. После этого отправьте к массе муку и куриное яйцо. Замесите картофельное тесто, из которого на сковороде с небольшим количеством растительного дезодорированного масла приготовьте лепешку. Жарить изделие нужно с двух сторон до получения золотистой корочки. Огонь при приготовлении драника должен быть средней силы.

    драники с грибами
  3. Готовую лепешку осторожно снимите со сковороды и выложите на противень, который впоследствии нужно будет поставить в разогретый духовой шкаф.

    драники с грибами
  4. Нарежьте лук кубиками или полосочками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Обжарьте все вместе на протяжении пяти минут. в конце приготовления начинки добавьте немного соли и черного молотого перца.

    драники с грибами
  5. Добавьте в сковороду с грибами и луком сметану. Потушите на слабом огне под крышкой массу до тех пор, пока жидкость не испарится. Готовую массу остудите.

    драники с грибами
  6. Выложите грибы в сметане на лепешку, как показано на фото. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра, а затем выложите стружку на лепешку с грибами.

    драники с грибами
  7. Запекайте картофельный драник с грибами, луком и сыром на протяжении пяти минут при температуре 220 градусов Цельсия. Подавайте блюдо к столу горячим. При желании можете украсить его зеленью петрушки или укропа и подать в дополнение к нему пикантный чесночный соус.Приятного аппетита!

    драники с грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свекольные драники. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
kvaskova_85
kvaskova_85

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею драников с грибами.

Анька Лукина
Анька Лукина

Я недавно как раз делала драники с грибами.

mina90
mina90

Это не драники с грибами, это просто бомба!!!
Я готовила драники с грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне драники с грибами даже гости заказывают!!

Таша Давтян
Таша Давтян

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

burdinova_86
burdinova_86

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

abulkhaeva_99
abulkhaeva_99

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

anya74
anya74

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

atolilol
atolilol

Хочу рассказать о драниках с геркулесом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

zhenya
zhenya

А что вы нашли в драниках с грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(

alla
alla

Сижу сейчас, доедаю драники с грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.

1antig1978
1antig1978

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

bilas
bilas

Выглядит очень аппетитно

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

domit
domit

Не умею готовить в принципе вообще, а драники с грибами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
драники с грибами съели за один присест!

dinieri2004
dinieri2004

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Леся за рецепт!!!

diana90
diana90

Леся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

adoshka
adoshka

Как же хочется драников с грибами!!!

Драники, запеченные с грибами и мясом под сырным соусом

грибы - 500 г; мясо - 500 г; картофель - 8 шт.; яйца куриные - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука хлебопекарная - 100 г; чеснок - 2 зубчика; сливки 33-35% - 400 г; сыр - 150 г...

2 ч

Драники из картошки без яиц

Драники (деруны) - это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц....

30 мин

Картофельные драники

8 клубней картофеля; 1 яйцо; 1/2 головки репчатого лука; масло растительное; перец черный молотый; соль...

30 мин

Драники с геркулесом

Картофель 4 шт.; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Геркулес 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу...

20 мин

Драники Белорусские

Захотелось чего-то такого родного. Вот решила вспомнить детство и приготовила Драники"Беларусские" по рецепту моей бабушки....

40 мин

Драники из кабачков

Кабачок - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйцо - 1 шт.; Масло подсолнечное - 4 ст.л.; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Соль, перец - по вкусу; Масло подсолнечное - для жарки...

30 мин

Драники без яиц

Картофель (молодой) — 4-6 шт.; Мука — 2 ст.л.; Куркума — 3-5 щепоток; Маргарин — для жарки; Чеснок — 3-5 зубков; Сало (свиное) — 50 г; Поваренная соль — по вкусу; Зеленый лук — для подачи; Зелень петрушки — для подачи...

30 мин