Колдуны по-белорусски

автор lyuda84 lyuda84

Рецепт колдунов по-белорусски

На фото колдунов по-белорусски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 138 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Простой рецепт

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую! Вдохновлялась рецептом драниках с чесноком, очань нравится готовить драники.

Подборка рецептов: простой рецепт драников,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 300 г (+ лук и чеснок по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Яйцо — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо (свинина + говядина идеально) вымойте, пропустите через мясорубку с луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

  2. 2. Картофель очистите и натрите на терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

    колдуны по-белорусски
  3. 3. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    колдуны по-белорусски
  4. 4. Возьмите немного картофеля и сформируйте лепешку. В центр выложите фарш. Аккуратно залепите, чтобы получилась котлетка.

    колдуны по-белорусски
  5. 5. Выложите "Колдуны" на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

    колдуны по-белорусски
  6. 6. Дальше можно убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Или же переложите в жаропрочную форму.

    колдуны по-белорусски
  7. 7. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-35. Приятного аппетита!

    колдуны по-белорусски

На заметку:

  • Хочу добавить в вашу кулинарную копилку эту классную идею, как приготовить "Колдуны" по-белорусски. Нежные, аппетитные картофельные котлеты с начинкой из фарша это сытно, вкусно и совсем несложно. Подавать к столу блюдо можно со сметаной или другим соусом по вкусу, а также овощами, например.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить колдуны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить колдуны по-белорусски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
athith
athith

Lyuda84, спасибо за рецепт колдунов по-белорусски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

sista
sista

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

percheklii_84
percheklii_84

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Алипа Катя
Алипа Катя

Lyuda84!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Хороший сайт, зайду еще.

Роза Летуновская
Роза Летуновская

А мой муж любит готовить холодника по-белорусски. Думаю, колдуны по-белорусски тоже нужно попробовать.

Колдуны из картофеля с фаршем

Белорусские сытные драники с мясом - вот что такое колдуны! Готовь!Колдуны картофельные с фаршем - это уже самостоятельное и очень вкусное блюдо, это еще один вариант подать картошку с мясом. Дополните их легким салатом или возьмите с собой - на работу, в дорогу или на пикник. Везде такая вкусность...

1 ч

Драники картофельные с мясом

Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка - это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом....

30 мин

Драники с сыром в духовке

Драники с сыром в духовке - это замечательное, простое в приготовлении блюдо и всего из трех ингредиентов, не считая соль и перец. Конечно, по желанию, количество ингредиентов можно увеличить, добавив лук, зелень или чеснок, но и без добавок получаются очень вкусные и сытные драники.Вариантов приготовления...

1 ч 1 мин

Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски - суп для жаркой погоды. Какие тут еще могут быть комментарии?...

30 мин

Колдуны с капустой

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства....

60 мин

Колдуны с мясом

Существует множество рецептов приготовления драников или колдунов. Расскажу вам свой, особенный рецепт приготовления колдунов с мясом....

40 мин