Лазанья с мясным фаршем и капустой

автор upofas upofas

Рецепт лазаний с мясным фаршем и капустой

На фото лазаний с мясным фаршем и капустой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 644 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Одно из самых востребованных и популярных блюд итальянской кухни - лазанья, является разновидностью пасты, поскольку готовится из пластов пресного высушенного теста, которое в процессе приготовления сначала отваривают, а после используя как коржи для торта, запекают с начинкой. Получается некий, мясной слоеный пирог с румяной корочкой сыра. Вдохновлялась рецептом лазаньях с фаршем и помидорами, очань нравится готовить лазанья.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 300 г
  • капуста 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • листы лазаньи 12 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • томатная паста 6 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности Аль денте это когда тесто имеет мягкую оболочку, но не проваренную сердцевину, и немного хрустит при пробе на зубок. Фарш выложить на разогретую сковородку и готовить, постоянно размешивая, не давая мясу запекаться комками.

  2. Когда фарш почти готов прибавить к нему томатную пасту разведенную с кипяченой водой остуженной до комнатной температуры. Можно использовать и свежие помидоры, предварительно протертые через металлическое сито или томатный сок. В конце приготовления мясную начинку посыпать перцем и посолить.

  3. Белокочанную капусту нарезать мелкими полосками, лук нашинковать полукольцами. Обжарить овощи на подсолнечном масле до мягкости. Форму для выпекания смазать жиром. Выложить слоями листы лазаньи чередуя начинки - мясную с овощной.

  4. Верхний слой лазаньи щедро присыпать тертым пармезаном или другим острым сыром. Выпекать в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке. Лазанья с мясным фаршем и капустой хороша как в горячем виде, так и на второй день, когда блюдо настоится, пропитавшись соком.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья с фаршем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
licle
licle

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

aleksandra98
aleksandra98

Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с мясным фаршем и капустой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

zhenya82
zhenya82

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Водопьянова Вита
Водопьянова Вита

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

idullu1971
idullu1971

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лазанья с мясным фаршем и капустой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

omalloma
omalloma

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lyuda95
lyuda95

Ни разу не пробовала лазанья с молодой капустой, но думаю, будет вкусно.

dariya
dariya

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lyalya
lyalya

Спасибо upofas…)
лазанья с мясным фаршем и капустой только начала готовить:)

zoya78
zoya78

Таким способом обязательно попробуем приготовить лазанья с мясным фаршем и капустой! спасибо!

oqunge1993
oqunge1993

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Мила Булут
Мила Булут

Upofas, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ugrinied
ugrinied

Приготовила лазанья с мясным фаршем и капустой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

atofr1996
atofr1996

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лазаний с мясным фаршем и капустой разочаровал.
Никому не понравилось(

Ибатуллина Люда
Ибатуллина Люда

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

помидоры 800 г; сыр творожный 500 г; свиной фарш 500 г; соус томатный 350 г; сыр моцарелла 340 г; говяжий фарш 340 г; томатная паста 170 г; сыр пармезан 60 г; листы лазаньи 12 шт.; яйца 1 шт.; вода 1/2 стак.; лук репчатый 3-4 головки; петрушка 4 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; специи итальянские...

30 мин

Итальянская лазанья с комбинированным фаршем

При виде и запахе румяной лазаньи просто текут слюнки. Это и не удивительно. Но придется немножко повозиться с этим итальянским блюдом....

2 ч

Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми...

1 ч 30 мин

Лазанья из баклажанов с фаршем

Лазанья из баклажанов с фаршем - это что-то среднее между мусакой и лазаньей классической. И то и другое очень вкусно, поэтому наш итальянско-греческий гибрид тоже довольно вкусный, сочный и любимый....

60 мин

Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный....

60 мин

Лазанья c молодой капустой

Если вы готовите блюдо из готовых пластин лазаньи, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса для лазаньи, с ним блюдо получается сочным, и оттого еще более вкусным!...

60 мин

Лазанья из лаваша с фаршем

Еще один простой рецепт ленивой лазаньи из лаваша с мясным фаршем....

1 ч