Треска с чермулой и овощами

автор viktoriya92 viktoriya92

Рецепт трески с чермулой и овощами

На фото трески с чермулой и овощами

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Марокканская

Сложность: Простой рецепт

Треска с чермулой и овощами - блюдо, вкус которого формируется марокканским соусом чермула (или шермула). Такую треску вы еще не пробовали? Вдохновлялась рецептом треске жареной в яйце, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • 800 г филе трески
  • 12 помидорок черри
  • 2 красных сладких перца
  • горсть маслин без косточек
  • по пучку петрушки и укропа
  • растительное масло для жарки
  • 1 небольшая красная луковица и 1 долька чеснока
  • по 3-4 веточки петрушки и кинзы
  • по 1 ч. ложке молотых кумина и куркумы
  • по 0,5 ч.л. молотого острого перца и паприки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Сначала готовим маринад - чермулу. Промываем и обсушиваем петрушку и кинзу, разбираем на небольшие веточки. Лук и чеснок нарезаем. Лук, чеснок и зелень перемалываем блендером. Добавляем все пряности и соль, оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем и выкладываем в мисочку.

  2. Промываем и обсушиваем рыбу, нарезаем порционными кусками. Каждый не скупясь намазываем с одной стороны чермулой.

  3. Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем. Вымытые помидоры делим на половинки; перцы, удалив плодоножку и семена - нарезаем мелкими полосками примерно 1 на 3-4 см.

  4. Помидоры и перцы обжариваем на среднем огне в течение 5 минут в двух ст. ложках разогретого растительного масла. Добавляем маслины и оставшуюся у нас чермулу, хорошо перемешиваем, держим на огне еще 4 минуты. Снимаем.

  5. В другой сковороде, разогретой на огне побольше среднего, в растительном масле жарим куски рыбы 3-4 минуты. Сторона, намазанная чермулой - сверху. Выкладываем на рыбу обжаренную овощную смесь, добавляем 1-2 ст. ложки воды, накрываем крышкой и держим на огне еще 3-4 минуты.

  6. Накрываем сковороду толстым полотенцем и оставляем дойти 10-12 минут. Подавая на стол, посыпаем блюдо рубленой зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить креветок с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
varya70
varya70

Скажу честно: не возлагала больших надежд на треску с чермулой и овощами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

marianna94
marianna94

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

isoro
isoro

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kharkovich_72
kharkovich_72

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я треску с чермулой и овощами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lyuda84
lyuda84

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но треска с чермулой и овощами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Юта Кленина
Юта Кленина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

valya70
valya70

Сижу сейчас, доедаю треску с чермулой и овощами.
Очень вкусно, мне понравилось.

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

жареные креветки в соевом соусе с рисом и овощами тоже интересный вариант.

Уразголеева Люда
Уразголеева Люда

Viktoriya92, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Акимкина Алена
Акимкина Алена

Обалденно, вкусно! viktoriya92, вы кудесница!

Запеченная треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

филе трески — 400 г; сухари панировочные; масло растительное; сыр твёрдый; чеснок — 3 зубчик; кабачок — 2 шт.; помидоры черри — 2 шт.; лимонная цедра; сок лимона; сок лимона; черный перец; вода; авокадо — 1 шт.; сливки — 50 мл; базилик; масло оливковое; соль...

20 мин

Жареные креветки в соевом соусе с рисом и овощами

креветки 500 г; лук зеленый 100 г; яйца 4 шт.; морковь 2 шт.; рис 2 стак.; зеленый горошек свежий 3/4 стак.; масло растительное 3 ст.л.; соус соевый 3 ст.л.; масло кунжутное 1,5 ч.л.; кукурузный крахмал 1 ч.л.; перец черный молотый; соль...

10 мин

Запеченная треска с помидорами под сыром

Если рыба свежая, то готовить сразу, если филе замороженное, то размораживать 24 часа в холодильнике, чуть-чуть обсушить салфетками....

30 мин

Треска на пару в мультиварке

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Ее сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт....

25 мин

Треска в китайском стиле

Люблю рыбку, овощи, соевый соус. Вот так все быстро соединилось!...

20 мин

Треска в томатном соусе

500г трески; 2 ст.л.кукурузной муки; 150-200 мл белого сухого вина; 1 сладкий перец; 3 помидора; 1 луковица; 3-4 зубчика чеснока; 1-2 ст.л.мелко нарезанного имбиря; 2 ст.л.томатной пасты; 1-2 ст.л.соевого соуса; 1 ст.л.рисового уксуса; 1-2 ст.л.сахара...

1 ч 30 мин

Треска в кляре

У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда - мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри, я думаю, вы и сами сумеете...

50 мин