Сицилийские аранчини

автор alegista alegista

Рецепт сицилийских аранчинь

На фото сицилийских аранчинь

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 658 ккал

Кухня: Средиземноморская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт средиземноморской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 658 ккал. Вдохновлялась рецептом сицилийских аранчинях — рисовых шариках с фаршем, очань нравится готовить горячее.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Морковь 1/2 шт.
  • Стебель сельдерея 1/2 шт.
  • Говяжий фарш 85 г
  • Томатный соус 200 г
  • Свиной фарш 85 г
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Красный лук 1 головка
  • Рис арборио 300 г
  • Шафран 1/4 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 50 г
  • Хлебные крошки 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить

  1. На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и тушить еще сорок минут.

  2. На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.

  3. Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.

  4. Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.

  5. В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Поджарить до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца и остудить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Моданов Валентина
Моданов Валентина

Приготовила.
Едим.
Но от сицилийских аранчинь я ожидала бО'льшего!!!

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Спасибо за шедевры!!!

tomara76
tomara76

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Спасибо большое! Буду пробовать!

akinava
akinava

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю лапшу вок с курицей.

anokhina_93
anokhina_93

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Акимкина Алена
Акимкина Алена

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

gala
gala

Спасибо большое за рецепт, alegista.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Сицилийских аранчинь давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

eridond
eridond

Сицилийские аранчини — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Аксютенко Юська
Аксютенко Юська

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

kuratnik_89
kuratnik_89

Прочитала, надо попробовать.

alofi
alofi

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сицилийских аранчинь!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Alegista, большое спасибо!

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

vika72
vika72

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае куриные сердечки, желудочки и печень....

1 ч

Сицилийские аранчини — рисовые шарики

Аранчини - гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики. Или плоды померанцевого дерева (гибрид помело и мандарина), они тоже такие яркие. Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по-...

2 ч

Гречневая лапша с курицей-терияки

Гречневая лапша 300 г; Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 200 г; Перец чили по вкусу; Шампиньоны 150 г; Лук репчатый 1 головка; Мини кукуруза 5 шт.; Соус терияки по вкусу; Соус табаско по вкусу; Соль по вкусу; Оливковое масло по вкусу; Сливочное масло по вкусу; Соевый соус по вкусу...

30 мин

Картофельно-свекольное пюре

Простой в приготовлении, вкусный и сытный гарнир из картофеля и свеклы. Отлично подойдет к рыбе, мясу, птице, сосискам или сарделькам. Внесет разнообразие в домашнее меню, понравится как детям, так и взрослым....

30 мин

Куриная лапша с потрохами

Куриные желудки 130 г; Куриные сердца 130 г; Куриная печень 130 г; Лук репчатый 20 г; Морковь 10 г; Перепелиное яйцо 2 шт.; Яичная лапша 40 г; Куриный бульон 400 мл; Петрушка 10 г; Укроп 10 г; Растительное масло 1/2 столовой ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Лапша с куриной печенкой

Куриный бульон Campbell's 1 шт.; Куриная печень 150 г; Лапша 50 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Заправка для супа Campbell's 1 шт....

15 мин

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

45 мин