Сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем

автор Sенечка Sенечка

Рецепт сицилийских аранчинь — рисовых шариков с фаршем

На фото сицилийских аранчинь — рисовых шариков с фаршем

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 80 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Пробовала готовить рисовые крокеты и раньше, в том числе и по рецептам на этом сайте, но рис разваливался и в итоге шарики не получались. После более подробного ознакомления необходимой литературы и нескольких опытов нашла необходимый рецепт, которым и делюсь. Вдохновлялась рецептом рисовых блинах с кокосовой начинкой, очань нравится готовить горячее.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 30 г
  • сыр - 100 г
  • рис арборио - 500 г
  • томатная паста - 40 мл
  • сухари - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведенный порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст. л. крахмала)

  2. Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем
  3. Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую "лепешку" с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем
  4. Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

    сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рисовые блинчики с грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Москвина Танюша
Москвина Танюша

Это мой самый любимый рецепт рисовых шариков с фаршем, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

somova_84
somova_84

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Какой интересный рецепт рисовых шариков с фаршем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dasha
dasha

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

neroul1971
neroul1971

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рулетики.

allupad1992
allupad1992

Большое спасибо!!!
У Sенечка очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сицилийскими аранчинями!
Спасибо Sенечка за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

zhenya93
zhenya93

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Сицилийские аранчини — рисовые шарики

Аранчини - гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и они так похожи на маленькие апельсинчики. Или плоды померанцевого дерева (гибрид помело и мандарина), они тоже такие яркие. Само название перешло, судя по всему, от латинского названия померанца: Citrus aurantium (померанец по-...

2 ч

Рисовые шарики фаршированные

куриные грудки - 100 г; говяжий фарш - 100 г; горошек зеленый - 50 г; петрушка - 1 пучок; базилик - 1 пучок; пармезан - 50 г; рис - 300 г; томатная паста - 2 ст.л.; бульон - 200 мл; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; перец чили - 1 щепотка; шафран - 1...

20 мин

Конфеты шарики Прохладные

Любимые конфеты детства! Очень легкие в приготовление.Легко. Вкусно.Хорошее и вкусное угощение для детей....

1 ч

Конфеты Ореховые шарики

Решила приготовить полезную сладость. Тем более, что конфеты я еще ни разу не готовила. Я делала 1/4 часть рецепта. Получилось 16 конфет. Очень сладкие, конечно, но это будет зависеть от сладости изюма. Можно использовать любые сухофрукты...

20 мин

Рисовые фруктовые роллы

Блюдо японской кухни. Впервые познакомилась с ним в японском ресторане....

20 мин

Сицилийские аранчини

Оливковое масло 3 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки; Морковь 1/2 шт.; Стебель сельдерея 1/2 шт.; Говяжий фарш 85 г; Томатный соус 200 г; Свиной фарш 85 г; Томатная паста 2 ч.л.; Красный лук 1 головка; Рис арборио 300 г; Шафран 1/4 чайной ложки; Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки; Соль по вкусу;...

1 ч

Рисовые рулетики

Это так вкусно, что нет слов. За идею спасибо Ната69....

30 мин