Рисовые блины с кокосовой начинкой

автор Люда Абзаева Люда Абзаева

Рецепт рисовых блинов с кокосовой начинкой

На фото рисовых блинов с кокосовой начинкой

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 1116 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 1116 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Блендер. Вдохновлялась рецептом блинах клетка, очань нравится готовить блины.

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  красивые рецепты,  блины на кипятке.

Ингредиенты:

  • Рис басмати 350 г
  • Кокос 1 шт.
  • Натуральный йогурт 250 мл
  • Изюм без косточек 1 столовая ложка
  • Кешью 1 столовая ложка
  • Лайм 1 шт.
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Топленое масло 50 г
  • Зеленые семена кардамона 3 шт.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Сотейник, Блендер

Как приготовить

  1. Рис промыть и замочить в теплой воде на пару часов. Изюм замочить тоже.

  2. Сделать в кокосе отверстия и вылить из него всю жидкость. Процедить ее и перелить в сотейник. Добавить две столовые ложки сахара и перемешать до растворения. Кокос расколоть пополам. Половину мякоти натереть на мелкой терке.

  3. Поставить сотейник на небольшой огонь, добавить имбирь, кардамон, обычное сливочное масло и тертый кокос. Варить около часа, время от времени подливая воду. За пять минут до готовности на мелкой терке натереть цедру лайма, отправить в сотейник и перемешать. Снять с огня, вынуть кардамон.

  4. Слить воду из риса, выложить его в блендер. Добавить яйцо и йогурт. Измельчить рис сначала на низких оборотах, потом на высоких: должно получиться совершенно гладкое жидкое тесто. Добавить две столовые ложки сахара и соль, снова включить блендер и, добавляя понемногу муку, довести консистенцию теста до подходящей для блинов.

  5. Жарить тонкие блинчики на топленом сливочном масле и складывать стопкой, смазывая опять же топленым маслом.

  6. В начинку добавить набухший изюм и измельченные орехи кешью, перемешать.

  7. Выложить готовую кокосовую начинку на блин, свернуть его трубочкой и поступить точно так же со всеми остальными блинами.

  8. Выжать в сотейник сок из лайма, добавить оставшиеся две столовые ложки сахара, сварить сироп. Ножом для чистки овощей сделать стружку из остатков кокоса.

  9. Готовые блинчики полить лаймовым сиропом и посыпать стружкой кокоса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить блины с начинкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
rentinto1981
rentinto1981

Готовила вчера вкусных блинов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

diana90
diana90

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tongo1980
tongo1980

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Инга Перминова
Инга Перминова

Шикарный рецепт блинчиков!
Приготовила мужу на день варенья!

asya
asya

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

istasa
istasa

А что вы думаете о вкусных блинах?

otoott
otoott

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик блинчиков!

olesya86
olesya86

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tomara
tomara

Вы там знаете толк в еде :)

ofranes
ofranes

Люда, я всегда доверяю твоим рецептам!

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Блины просто Отпад!!!
Советую всем!!!

khomich_81
khomich_81

Привет!
Я не ем блины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера

Молоко 3/4 стак.; Пшеничная мука 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 3 шт.; Сливочное масло 2 ч.л.; Сахар 1/4 чайной ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Измельченные листья эстрагона 1 ч.л.; Шнитт-лук 1 ч.л.; Свежие грибы 3 стак.; Растительное масло по вкусу; Оливковое масло...

70 мин

Рисовые блинчики с грибами

Добавьте немного экзотики. Прозрачные, нежные рисовые блинчики с грибами, поджаренные до хрустящей корочки, по-настоящему ресторанное блюдо. Приготовить их самим очень просто и не займет много времени....

20 мин

Традиционные блины

Приготовление блинчиков пожалуй, один из самых моих любимых процессов. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить традиционные блины. Они получатся невероятно ароматными, тонкими и нежными....

60 мин

Блины без дрожжей

Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро....

30 мин

Блины из кабачков

Молоко 250 мл; Мука 2 стак.; Растительное масло 3 ст.л....

30 мин

Блины-каннеллони

блины готовые - 4 шт.; фрикадельки - 200 г; шпинат - 200 г; рикотта - 125 г; мускатный орех - 1 щепотка; томатный соус - 250 г; чеснок - 1 зубчик; моцарелла - 1 шт.; орегано свежий - по вкусу...

45 мин

Блины с капустой

Вкусные и сытные блины с капустной начинкой не оставят равнодушными любителей "блинов-оладушек".начинка может быть любая (по "заказу" семьи и по настроению хозяюшки).сырная.творожная.мясная.РАДУЙТЕ БЛИЗКИХ и гостей. Встречайте МАСЛЕНИЦУ....

35 мин