Ньокки с креветками и спаржей

автор Катерина Катерина

Рецепт ньокков с креветками и спаржей

На фото ньокков с креветками и спаржей

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию картофельные ньокки с очень вкусным и нежным соусом из спаржи и креветок. Случайно наткнулась на рецепт этого блюда в одной кулинарной книге. Приготовила на ужин. И.сказать, что это вкусно, все равно что ничего не сказать! Это надо пробовать! Спаржа стала любимым мною овощем относительно недавно., несколько лет назад.) А вы знали, что когда-то этот овощ был доступен только королям??? Французский монарх Людовик ХV запретил свободную продажу спаржи, чтобы придворный деликатес не попадал на столы плебеев. Со временем запрет отменили, но уважительное отношение к спарже сохранилось. Спаржа очень полезна: в ней содержатся витамины А, В и С, белки, углеводы, каротин, калий, органические кислоты и множество минеральных веществ, выводящих из организма шлаки. При этом спаржа низкокалорийна. А еще спаржа опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты. Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отеков, с его помощью выводят бородавки и мозоли. Благодаря всем этим свойствам спаржу по праву считают овощем красоты. Спаржа богата и на целебные свойства! Она является прекрасным мочегонным средством, улучшат сердечную деятельность и работу сосудов и препятствует излишней свертываемости крови. А еще улучшает зрение, способствует удалению слизи из бронхов, хорошо действует на печень и почки. Считается также, что спаржа снижает риск раковых заболеваний. И наконец, этот овощь дает организму бодрость, силу и энергию и успешно борется с неврозами! В общем, очень такой весенний., "жизнеутверждающий" овощь! Вдохновлялась рецептом веганских картофельных ньокках с насыщенным томатным соусом, очань нравится готовить горячее.

Ингредиенты:

  • картофельные ньокки - 800 г
  • креветки - 400
  • спаржа - 300 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатный соус - 5 ч.л.
  • молоко - 170 мл
  • базилик - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. У нас в разгаре сезон спаржи! Вчера мне попалась именно свеженькая, молоденькая спаржа с красивой длинной ножкой - как я люблю!)

  2. Итак, спаржу вымыть и, удалив самую нижнюю твердую часть стебля, разрезать на небольшие кусочки по 1,5-2 см.

    ньокки с креветками и спаржей
  3. Лук мелко нарезать, измельчить чеснок.

    ньокки с креветками и спаржей
  4. Хвосты креветок очистить и нарезать (если большие) небольшими кусочками, примерно того же размера, что и спаржа.

    ньокки с креветками и спаржей
  5. В большой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Тушить около 5 минут. Затем добавить в сковороду спаржу. Перемешать и обжарить все вместе еще минуты 3.

    ньокки с креветками и спаржей
  6. После чего добавить к овощам креветки. Перемешать.

    ньокки с креветками и спаржей
  7. К тому времени можно уже поставить на огонь кастрюлю с водой, где мы будем варить ньокки. На сайте есть рецепты приготовления обыкновенных картофельных ньокков...) Если кому-то будет интересен используемый мной вариант, спрашивайте, отвечу и дам рецепт.

    ньокки с креветками и спаржей
  8. А в сковороду с креветочно-овощной смесью добавить томатный соус. Посолить, поперчить по вкусу.

    ньокки с креветками и спаржей
  9. И влить молоко... Осторожно все перемешать и тушить соус на огне до загустения. Если соус Вам покажется слишком жидким, просто добавьте 1 ст. л. крахмала и перемешайте, доводя соус до желаемой консистенции.

    ньокки с креветками и спаржей
  10. Как только вода в кастрюле закипит, посолить и положить отвариваться ньокки. На это потребуется совсем мало времени... Домашние ньокки варятся минуты 2... Как только они всплывут на поверхность, достать с помощью шумовки и выложить в глубокое блюдо.

    ньокки с креветками и спаржей
  11. Добавить к ньоккам соус из сковороды, перемешать и подавать сразу же, присыпав измельченным базиликом!

    ньокки с креветками и спаржей
  12. Buon appetito.)

    ньокки с креветками и спаржей
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ньокки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ньокки с креветками и спаржей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Анюта Манко
Анюта Манко

Катерина, ньокки с креветками и спаржей делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

alena86
alena86

Ньокки с креветками и спаржей — просто СУПЕР!!!

teris
teris

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ньокки с креветками и спаржей готовить...

redis
redis

Вспомнила, еще готовила ньокки с соусом из креветок. Вкусняшка.

nastasya
nastasya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ньокков с креветками и спаржей.
Катерина, спасибо!!!

mina
mina

Катерина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

nastasya
nastasya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Готовила вчера ньокков с креветками и спаржей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

arsict2003
arsict2003

Спасибо, очень понравилось оформление ньокков с креветками и спаржей!

tediero1989
tediero1989

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катерина за прекрасный рецепт!

tanya71
tanya71

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

anutot
anutot

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ньокки с креветками и спаржей пробовать))))

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ньокков с креветками и спаржей не обходится!

revun_79
revun_79

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом...

1 ч 30 мин

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто

Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами....

75 мин

Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы

Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком....

1 ч

Ньокки-суфле под грибным соусом бешамель

Предлагаю вам на романтический ужин приготовить такое нежное и необыкновенно вкусное суфле из заварных ньокков. Хотя, конечно, порадовать им своих близких и любимых можно не только в день Св. Валентина, но и не дожидаясь особого повода, а точнее, такое блюдо сделает любой ужин (или обед) особенным! Главное,...

1 ч 10 мин

Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Картофель 2 шт.; Соль по вкусу; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сыр пармезан 80 г; Тыква баттернат сквош 400 г; Сливочное масло 40 г; Сыр горгонзола 40 г; Сливки 10%-ные 150 мл...

1 ч

Ньокки с соусом из креветок

тигровые креветки 4 шт.; картофель 500 г; мука (лучше типа 00) 150 г; яйца куриные 1 шт.; соль по вкусу; цукини (крупный) 1 шт.; чеснок 2 зубчика; петрушка; масло оливковое; перец черный...

35 мин

Ньокки картофельные

Вкусные воздушные ньокки блюдо, пришедшее к нам из Италии. Они напоминают всеми любимые ленивые вареники по технологии приготовления и по внешнему виду. А готовить их очень просто....

45 мин