Предлагаю вашему вниманию картофельные ньокки с очень вкусным и нежным соусом из спаржи и креветок. Случайно наткнулась на рецепт этого блюда в одной кулинарной книге. Приготовила на ужин. И.сказать, что это вкусно, все равно что ничего не сказать! Это надо пробовать! Спаржа стала любимым мною овощем относительно недавно., несколько лет назад.) А вы знали, что когда-то этот овощ был доступен только королям??? Французский монарх Людовик ХV запретил свободную продажу спаржи, чтобы придворный деликатес не попадал на столы плебеев. Со временем запрет отменили, но уважительное отношение к спарже сохранилось. Спаржа очень полезна: в ней содержатся витамины А, В и С, белки, углеводы, каротин, калий, органические кислоты и множество минеральных веществ, выводящих из организма шлаки. При этом спаржа низкокалорийна. А еще спаржа опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты. Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отеков, с его помощью выводят бородавки и мозоли. Благодаря всем этим свойствам спаржу по праву считают овощем красоты. Спаржа богата и на целебные свойства! Она является прекрасным мочегонным средством, улучшат сердечную деятельность и работу сосудов и препятствует излишней свертываемости крови. А еще улучшает зрение, способствует удалению слизи из бронхов, хорошо действует на печень и почки. Считается также, что спаржа снижает риск раковых заболеваний. И наконец, этот овощь дает организму бодрость, силу и энергию и успешно борется с неврозами! В общем, очень такой весенний., "жизнеутверждающий" овощь! Вдохновлялась рецептом веганских картофельных ньокках с насыщенным томатным соусом, очань нравится готовить горячее.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!