Гречневая каша с грибами

автор drobchenko_87

Рецепт гречневой каши с грибами

На фото гречневой каши с грибами

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 404 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить гречневую кашу с грибами.

Гречка с грибами это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

В зависимости от того, какие именно грибы вы будете использовать, вы сможете получить разный результат. Так гречка с шампиньонами будет сильно отличаться от гречки с маслятами, лисичками или белыми грибами.

В зависимости от того, какие грибы вы используете, может меняться их предварительная обработка. Не забывайте, что каждый вид грибов имеет свои особенности приготовления.Несколько слов о гречкеДля того, чтобы гречневая каша была более рассыпчатая и ароматная, ее необходимо слегка обжарить на сухой сковородке. Более детально о тонкостях приготовления можно почитать здесь.

Гречневая кашу для данного блюда можно приготовить двумя способами:

Гречку заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль, варим гречневую кашу до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут.Заливаем гречневую крупу водой в соотношении 1:2 (можно добавить немного меньше воды), добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, провариваем 2-5 минуты, снимаем с огня и даем настояться до готовности.

После того, как вы смешали гречневую кашу с грибами, ей нужно немного настояться, так она впитает в себя все вкусы и ароматы. Для того чтобы получить очень нежное и ароматное блюдо, гречку с грибами можно поместить в печь или в духовку при температуре 140*-160*С на 1-1,5 часа. Такая каша получается еще более вкусной.

В Пост кашу готовим на растительном масле! Вдохновлялась рецептом гречневой каши для похудения, очень нравится готовить гречневую.

Подборка рецептов: простой рецепт гречневой,  рецепты на ужин,  каши с грибами.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Соль 0.5 ч.л.

Повод приготовления:

Обед, Пост, Ужин

Как приготовить

  1. Гречневую крупу заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части воды) и ставим на огонь. Крупу перед приготовлением необходимо перебрать. Если вы хотите приготовить рассыпчатую и ароматную гречку, то ее лучше всего слегка прогреть (обжарить) на сухой сковороде. Более детально о тонкостях приготовления гречки можно узнать здесь.

  2. Доводим воду до кипения, добавляем соль, ставим кашу на маленький огонь и накрываем крышкой. Варим до готовности крупы (приблизительно 15-20 минут). Гречневая каша "сама себя варит", поэтому, при желании, можно просто довести ее до кипения, несколько минут прокипятить, снять с огня и завернуть в полотенце. Через некоторые время она сама разварится и будет полностью готова. При таком способе приготовления можно добавлять в кашу немного меньше воды, иначе она может быть немного водянистой.

    гречневая каша с грибами
  3. Готовую кашу закутываем в полотенце и ставим в сторону пока не будут готовы остальные ингредиенты.

    гречневая каша с грибами
  4. Пока каша варится, можно подготовить грибы. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Грибы промыть, очистить от грязи и порезать пластинками.

    гречневая каша с грибами
  5. Лук обжариваем на разогретом растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.

    гречневая каша с грибами
  6. Добавляем грибы и обжариваем их до румяного цвета.

    гречневая каша с грибами
  7. В процессе приготовления добавляем к грибам соль и черный молотый перец по вкусу.

    гречневая каша с грибами
  8. Можно просто смешать обжаренные грибы и гречку и дать им немного постоять завернутыми в полотенце.

    гречневая каша с грибами
  9. А можно отправить все это в духовку или печь на 40-90 минут при температуре 140º-150º С и каша будет там томиться.

    гречневая каша с грибами
  10. В горячую гречку для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

    гречневая каша с грибами
  11. Готовую гречку можно подавать как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к основному блюду.

    гречневая каша с грибами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гречневую кашу со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гречневую кашу с грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

asten
asten

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

unesich1989
unesich1989

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

vika96
vika96

Приготовила.
Едим.
Но от гречневой каши с грибами я ожидала бО'льшего!!!

tanya84
tanya84

Думаю, очень вкусно.

petrushenko_97
petrushenko_97

Очень простой рецепт гречневой каши с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гречневой каши с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, drobchenko_87, за рецепты.

asorit
asorit

Мы тоже недавно первый раз делали гречневую кашу с яйцом, грибами и куриной грудкой.

erorir1990
erorir1990

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

toma
toma

Сделала гречневую кашу с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гречневой каши с грибами!!!

istasa
istasa

Вчера приготовила гречневую кашу с грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

anutot1985
anutot1985

Сейчас пойду готовить)))

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Это просто очень вкусно

Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой

крупа гречневая — 350 г; грибы сушеные — 10 г; грудка куриная копченая — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; вода — 950 мл; яйцо — 4 шт.; масло сливочное — 20 г; укроп — 10 г; черный перец; соль...

1 ч 30 мин

Гречневая каша с вешенками и белыми грибами

гречневая крупа - 170 г; вешенки - 50 г; белые грибы - 50 г; чеснок - 2-3 зубчика; соевый соус - 10-15 мл; лук репчатый - 10 г; мука - 20 г; растительное масло - 10 г; зеленый лук - 15 г; соль - по вкусу; перец - по вкусу...

25 мин

Гречневая каша с яйцами и грибами

Гречневая крупа 1 стак.; Вода 2 стак.; Шампиньоны 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло 10 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Гречневая каша с грибами и луком

Простое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи!Гречневая каша с грибами и луком - это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Приготовление данного блюда не займет много времени, а результат обрадует всю семью. Это действительно вкусно и просто!...

1 ч

Гречневая каша по-монастырски

Я готовлю гречку очень часто, она полезная и вкусная. Но иногда так хочется разнообразить уже приевшиеся рецепты. Так вот представляю вашему вниманию кашу по-монастырски...

60 мин

Гречневая каша с вешенками

Необычный способ приготовления гречневой каши точно удивит ваших близких. Это эффектное самостоятельное блюдо....

1 ч

Гречневая каша с гранатом

крупа гречневая 200 г; масло сливочное 20 г; изюм 1 ст.л.; орехи (грецкие) 4 шт.; вода 2 стак.; соль 1 по вкусу...

15 мин