Калмыкский чай употребляют во многих странах и городах. На Кавказе, во многих домах его пьют на завтрак, с куском хлеба и хорошего сыра). Чай представляет собой в первую очередь смесь черного и зеленого чаев и смесь степных трав, основу которых составляет бадан. Травы для калмыкского чая собираются до периода их цветения, что и обеспечивает гипоаллергенность напитка. Калмыкский чай это средство увеличения лактации, для похудания, очень хорошо помогает от похмелья. Эта смесь спрессовывается в брикеты, вес которых колеблется от 1.2 до 2 кг. Рецептов калмыкского чая очень много. В основу приготовления его входят молоко, соль, сливочное масло. Добавляют черный перец и другие специи. А теперь собственно и рецепт!:) Вдохновлялась рецептом домашней соленой скумбрии в чайном рассоле, очань нравится готовить чай.
Подборка рецептов: простой рецепт чая, молочные напитки.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо