-
Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натираю на мелкой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
-
Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам.
-
Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
-
Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
-
Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики.
-
Оставшимся от лука маринадом залить селедку.
-
Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.
-
Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать нашу шубу, и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха.
-
Перед тем как начать разделим наши продукты на две части.
-
Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.
-
1 слой - 1/2 часть картошки,
-
2 слой - 1/2 часть моркови,
-
3 слой - 1/2 часть селедки,
-
4 слой - 1/2 часть лука,
-
5 слой - 1/2 часть свеклы,
-
6 слой - 1/2 часть майонеза,
-
7 слой - оставшуюся часть картошки,
-
8 слой - оставшуюся часть моркови,
-
9 слой - оставшуюся часть селедки,
-
10 слой - оставшуюся часть лука,
-
11 слой - оставшуюся часть свеклы,
-
12 слой - оставшуюся часть майонеза.
-
После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит