Рассольник с фасолью

автор Новожилова Алиса Новожилова Алиса

Рецепт рассольника с фасолью

На фото рассольника с фасолью

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 145 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  суп из свинины,  суп из говядины,  фасолевый суп.

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 300 г мяса (говядина, свинина)
  • 3 л воды
  • 3-4 солёных огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 средних картофеля
  • соль, перец
  • лавровый лист, зелень
  • 100 мл огуречного рассола по желанию
  • растительное масло для жарки
  • 50 г томатной пасты

Как приготовить

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.

  2. 2. Сварить бульон. Мясо достать из бульона и порезать на кусочки. В готовый бульон добавить фасоль. Можно фасольотварить отдельно, а потом добавить в готовый бульон.

    рассольник с фасолью
  3. 3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать (морковь можно натереть) и пассировать на растительном масле до мягкости.

    рассольник с фасолью
  4. 4. Соленые огурцы нарезать соломкой и добавить в сковороду. Перемешать и тушить минут 5.

    рассольник с фасолью
  5. 5. Затем добавить томатную пасту, перемешать и еще тушить 5-7 минут.

    рассольник с фасолью
  6. 6. В бульон с готовой фасолью добавить картофель нарезанный кубиками.

    рассольник с фасолью
  7. 7. Когда сварится картофель добавить в кастрюлю содержимое сковороды, соль, перец, лавровый лист, мясо, по желанию рассол. Довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.

    рассольник с фасолью
  8. 8. Рассольник с фасолью готов. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    рассольник с фасолью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник с копченностями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
otimr1970
otimr1970

Сегодня первый раз готовила рассольник с фасолью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Я, как большая любительница рассольника с фасолью, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рассольника с фасолью выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Сегодня приготовила, получилось рассольник с фасолью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ardepri
ardepri

Вы там знаете толк в еде :)

Анастасия Огаркова
Анастасия Огаркова

Рецепт рассольника московского тоже интересный вариант.

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Девочки, рассольник с фасолью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Я обязательно на днях попробую твой вариант рассольника с фасолью

yurrorrou1992
yurrorrou1992

Просто божественный вкус!

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Новожилова, отличный рецепт рассольника с фасолью, все ингредиенты любимые.

kristina80
kristina80

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

polina
polina

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Марта Одоева
Марта Одоева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рассольник с фасолью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

erond1986
erond1986

Новожилова, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

idofui
idofui

Сейчас буду готовить рассольник с фасолью по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Новожилова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рассольника с фасолью.
Столько восхищений от гостей!

Карташова Ира
Карташова Ира

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник по-кубански

почки телячьи — 600 г; сердце говяжье — 500 г; фасоль красная — 150 г; картофель — 6 шт.; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; корень сельдерея — 50 г; маргарин — 100 г; огурцы соленые — 4 шт.; паста томатная — 60 г; чеснок — 5 зубчик; шпик — 100 г; бульон говяжий — 3500 мл; петрушка; сметана; соль;...

1 ч 40 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с грибами

Мясной бульон - 2,5 л; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Рис - 3 столовые ложки; Шампиньоны - 200 г; Масло подсолнечное - 30 мл; Огурец соленый - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый - по вкусу....

40 мин