Рассольник

автор lyalya92 lyalya92

Рецепт рассольника

На фото рассольника

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Вдохновлялась рецептом рассольнике с копченностями, очань нравится готовить рассольник.

Подборка рецептов: простой рецепт рассольника,  вкусные рецепты,  куриный суп,  суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Курица 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупа перловая стак.
  • Соленые огурцы 1 банка
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Лавровый лист по вкусу

Как приготовить

  1. Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить на растительном масле добавить томатную пасту, лавровый лист и перец по вкусу потушить минут.

  2. Нарезать картофель кубиками, добавить к поджарке. Перловую крупу и курицу промыть и добавить к ингредиентам. Залить водой, посолить и варить до готовности. В конце добавить нарезанные ломтиками огурцы и зелень по желанию. Варить 10 -15 мин

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник по-кубански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Украинец
Кира Украинец

Мой парень просто обожает рассольник))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ingerimy
ingerimy

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Спасибо!
рассольник теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

kristina80
kristina80

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рассольник.

moskvitina_95
moskvitina_95

Хочу рассказать о рассольнике по-польски, угощайтесь! Забирайте в закладки.

dina89
dina89

Спасибо за рецепт рассольника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rasce
rasce

Вкусняша, вкусняша!!!

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рассольник «минимум усилий и максимум удовольствия»!

antonina
antonina

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Танюша Добровольская
Танюша Добровольская

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рассольнике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним....

150 мин

Рассольник с сельдереем

Говядина с костями 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Сливочное масло 150 г; Лавровый лист 3 шт....

35 мин

Рассольник Московский

Рассольник старинное блюдо, ему не одна сотня лет. Применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в. Готовят рассольник с белыми кореньями (пастернак, петрушка, сельдерей). Эти корнеплоды, благодаря содержанию эфирных масел, обладают сильным ароматом и приятным...

40 мин

Рассольник по-польски

Казалось бы, что может быть нового в рассольнике? В польском - есть: дополнительная заправка со сметаной. Рассольник наваристый, густой, сытный и вкусный....

45 мин

Рассольник с крапивой

Наваристый, пикантный и вкусный супчик. А также очень полезный, так как он готовится с крапивой....

1 ч 30 мин

Рассольник питерский

Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя - это частички его ядра, причем нешлифованные. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки.Ячневая крупа омолаживает и предотвращает развитие...

30 мин

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов....

90 мин