Зеленые блины со шпинатом

автор viktoriya72 viktoriya72

Рецепт зеленых блинов со шпинатом

На фото зеленых блинов со шпинатом

  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 185 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зеленые блины со шпинатом - идеальное блюдо для праздничного стола, т. к. они очень нарядно выглядят, украшая собой любое застолье. Шпинатные блинчики имеют удивительно приятную текстуру и со стороны кажутся как бы бархатными. При этом этот зеленый бархат еще и очень вкусен, особенно если завернуть в него замечательный рыбно-овощной тартар, секреты приготовления которого вы тоже узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Таким образом, сегодня мы готовим в домашних условиях блинчики со шпинатом, начиненные свежей семгой, огурцом, авокадо, маслинами и зеленым луком. Если же вы не любите тартар, а также для разнообразия (блинчиков, скорее всего, получится больше, чем рыбной начинки) можете приготовить ролы из шпинатных блинов с прослойкой из сливочного сыра с зеленью (фото таких ролов тоже есть в рецепте).

Пора приступать к готовке! Вдохновлялась рецептом блинах на воде, очань нравится готовить блины.

Подборка рецептов: простой рецепт блинов,  блины на кипятке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Замороженный шпинат 250 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Растительное масло 50 г в тесто + 1 ч.л. в начинку
  • Сахар 1 ч.л.
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Рыба лосось семга 300 г филе
  • Огурцы 2 ст.л. тертых
  • Авокадо 1/2 шт.
  • Лук зеленый 50 г
  • Маслины 6 шт. без косточек
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Укроп немного для декора

Как приготовить

  1. Для начала в емкости размораживаем 250 г шпината с добавлением ст. воды.

  2. Затем пюрируем его с помощью блендера.

    зеленые блины со шпинатом
  3. В шпинатное пюре вбиваем 3 куриных яичка.

    зеленые блины со шпинатом
  4. Вливаем 1 ст. коровьего молочка.

    зеленые блины со шпинатом
  5. И все снова блендируем.

    зеленые блины со шпинатом
  6. В получившуюся смесь постепенно вводим 1 ст. просеянной муки, 1 ч. л. сахарного песка и 1ч. л. соли, а также 50 г растительного масла. Снова включаем блендер, чтобы все перемешать и избавиться от комочков. При желании на этом этапе приготовления шпинатных блинов можно ввести в тесто измельченный зубок чеснока.

    зеленые блины со шпинатом
  7. Теперь на раскаленной сухой сковородке выпекаем тоненькие блинчики из шпината. Печем их так же, как обычные блины.

    зеленые блины со шпинатом
  8. Готовые зеленые блинчики горкой выкладываем на блюдо и остужаем.

    зеленые блины со шпинатом
  9. 300 г семги (или другой рыбы на ваше усмотрение) без костей выдерживаем в морозильной камере около получаса, чтобы она застыла, а затем меленько рубим ножиком.

    зеленые блины со шпинатом
  10. Тонко нарезаем 6 маслин, 50 г зеленого лучка и половинку авокадо (последнюю сразу сбрызгиваем соком лайма).

    зеленые блины со шпинатом
  11. Свежий огурчик трем на мелкой терке (нам понадобится 2 ст. л. натертой массы), смешиваем с маслинами, авокадо и луком, приправляем щепотью сахара, солим, перчим по вкусу, заправляем 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового) и хорошенько все вымешиваем. Получившийся тартар на полчасика отставляем в холодильник или просто в прохладное место.

    зеленые блины со шпинатом
  12. Спустя указанное время начиняем тартаром остывшие шпинатные блины.

    зеленые блины со шпинатом
  13. Сворачиваем их красивыми конвертиками и подаем к столу.

    зеленые блины со шпинатом
  14. А из оставшихся блинчиков готовим ролы, для чего соединяем сливочный сыр (например, Филадельфию) с любой мелко нарубленной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым лучком, кинзой и т. п.) и смазываем получившейся смесью блины.

    зеленые блины со шпинатом
  15. После этого заворачиваем их рулетиком и режем на части. Получится элегантная и вкусная закуска!Приятного аппетита!

    зеленые блины со шпинатом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яичные блины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda83
lyuda83

Viktoriya72, это просто волшебный рецепт!

verbushkina_91
verbushkina_91

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Люся Сологуб
Люся Сологуб

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили блины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

iteast
iteast

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Юля Украинская
Юля Украинская

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

redele
redele

Блинчики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

С фото, да еще и пошагово как блинчики.

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не вкусные блины.
Всем рекомендую.

licle
licle

Брависсимо!

didsa
didsa

Очень хороший вариант блинчиков. Вкусно!

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Традиционные блины

Приготовление блинчиков пожалуй, один из самых моих любимых процессов. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить традиционные блины. Они получатся невероятно ароматными, тонкими и нежными....

60 мин

Блины без дрожжей

Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро....

30 мин

Блины из кабачков

Молоко 250 мл; Мука 2 стак.; Растительное масло 3 ст.л....

30 мин

Блины-каннеллони

блины готовые - 4 шт.; фрикадельки - 200 г; шпинат - 200 г; рикотта - 125 г; мускатный орех - 1 щепотка; томатный соус - 250 г; чеснок - 1 зубчик; моцарелла - 1 шт.; орегано свежий - по вкусу...

45 мин

Блины с индейкой

Ни для кого не секрет, что блинчики с мясом это не только сытно, но и вкусно. Если вы как раз ищете несложный и удачный рецепт, то спешу предложить вам на заметку этот классный вариант. Запоминайте!...

90 мин

Блины с капустой

Вкусные и сытные блины с капустной начинкой не оставят равнодушными любителей "блинов-оладушек".начинка может быть любая (по "заказу" семьи и по настроению хозяюшки).сырная.творожная.мясная.РАДУЙТЕ БЛИЗКИХ и гостей. Встречайте МАСЛЕНИЦУ....

35 мин

Блины конвертом

Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью....

60 мин