Пшеничный хлеб в хлебопечке

автор sofiya76 sofiya76

Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке

На фото пшеничного хлеба в хлебопечке

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 192 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку. Вдохновлялась рецептом хлебе с розмарином в хлебопечке, очань нравится готовить хлеб.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  рецепты для хлебопечки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Вода — 250 мл
  • Масло (сливочное или растительное) — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Пряности — По вкусу (По желанию)

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные вариации на тему - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт: 1. Итак, в первую очередь определимся с маслом для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.

  2. Воду тоже нужно подогреть в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее. 3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей самое время это сделать! 4. Включаем хлебопечку и активируем режим Замес теста. Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое добавить немного муки и еще раз вымесить. 5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим Пшеничный хлеб или Основной, выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем Старт. 6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов. Приятного аппетита, хлебопеки!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб на ряженке в хлебопечке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Дорогая sofiya76!!!
Приготовила пшеничный хлеб в хлебопечке мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

kvaskova_85
kvaskova_85

Огромное Вам спасибо!!!
пшеничный хлеб в хлебопечке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

svetlana72
svetlana72

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ressur
ressur

Спасибо большое за рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

vasilina
vasilina

Пшеничный хлеб в хлебопечке супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пшеничный хлеб в хлебопечке:)))

Марианна Гараж
Марианна Гараж

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пшеничный хлеб в хлебопечке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

А на приготовление пшеничного хлеба в хлебопечке меня вдохновил рецепт хлеба пшеничного с курагой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

iteratimo2001
iteratimo2001

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

feofanova_85
feofanova_85

Спасибо за информацию!

alena76
alena76

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

asingon
asingon

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

kristina80
kristina80

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Маргарита Торопова
Маргарита Торопова

Sofiya76,:) очень аппетитное фото пшеничного хлеба в хлебопечке

alena86
alena86

Очень очень вкусно!
Делала пшеничный хлеб в хлебопечке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

utrit
utrit

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке

Молоко 3,2% жирности - 2/3 чашки; Пшеничная мука - 2 чашки; Сахар - 2 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Сметана (сливочное масло) - 1,5 ст.л.; Кофе (растворимый) - 2 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Изюм - 0,5 чашки...

2 ч

Белый хлеб с отрубями в хлебопечке

Мука пшеничная - 420 г; Отруби пшеничные - 40 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 280 мл; Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.; Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; Соль - 1.5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л....

3 ч 40 мин

Хлеб с манной крупой в хлебопечке

Вода - 280 мл; Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.; Мука пшеничная - 450 г; Манная крупа - 50 г; Дрожжи сухие - 2 ч.л.; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль - 1.5 ч.л....

3 ч 30 мин

Хлеб пшеничный с курагой

Захотелось вкусного и душистого хлеба. А вот и он!...

3 ч 10 мин

Белый хлеб в хлебопечке

Мука пшеничная высшего сорта - 550 г; Кефир - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ст.л.; Дрожжи сухие - 2 ч.л.; Масло сливочное - 20 г; Масло подсолнечное - 1.5 ст.л....

3 ч 45 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин