Хлеб пшеничный с курагой

автор handenon1972 handenon1972

Рецепт хлеба пшеничного с курагой

На фото хлеба пшеничного с курагой

  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 1606 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Захотелось вкусного и душистого хлеба. А вот и он! Вдохновлялась рецептом рисовом хлебе, очань нравится готовить хлеб.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кефир 240 мл
  • вода теплая 20 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар-песок 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.
  • дрожжи прессованные 10 г
  • мука белая высшего сорта 525 г
  • курага 100 г
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • желток куриный 1 шт.
  • сахар ванильный по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Полдник, 8 Марта, День рождения, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Загрузить ингредиенты в ведерко печки, кроме кураги и орешков. Выставить режим 1 или Основной, цвет корочки Темный, вес Макси и начать 1 замес

  2. Предварительно замоченную курагу чуть обсушить, порезать и присыпать мукой. Подготовить орешки.

    хлеб пшеничный с курагой
  3. Добавить все это в конце 2 замеса

    хлеб пшеничный с курагой
  4. После 3 короткого замеса смазать купол хлеба желтком и присыпать ванильным сахаром

    хлеб пшеничный с курагой
  5. Готов красавчик!

    хлеб пшеничный с курагой
  6. Горяченький еще Очень хочется попробовать

    хлеб пшеничный с курагой
  7. Приятного аппетита!

    хлеб пшеничный с курагой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб домашний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Байгер Лида
Байгер Лида

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

edisidout
edisidout

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

pursact
pursact

Handenon1972, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Люба Дрозд
Люба Дрозд

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Присяжнюк Инна
Присяжнюк Инна

Спасибо за рецепт
очень люблю хлеб пшеничный с курагой

noutrinc
noutrinc

Хлеба пшеничного с курагой просто супер, мои гости все были в восторге!!! handenon1972, спасибо!

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хлеб пшеничный с курагой…
Все, начну прямо сегодня!!!

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить хлеб для тостов. Вот ).

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку....

180 мин

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин