Хлеб домашний

автор isendirs isendirs

Рецепт хлеба домашнего

На фото хлеба домашнего

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нет такого человека, который бы не любил домашний хлеб. Если вы всегда хотели научиться, но никогда не знали, как приготовить домашний хлеб, сегодня у вас есть уникальная возможность. Вдохновлялась рецептом классическом домашнем бородинском хлебе в духовке, очань нравится готовить хлеб.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Вода кипяченая — 1 стак.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. В отдельную емкость высыпаем все содержимое пачки сухих дрожжей и заливаем теплой водой.

  2. Следом добавляем сахар, соль и просеянную муку. Столько, сколько возьмет тесто. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. По необходимости добавляйте воду и муку.

  3. Откладываем тесто, предварительно накрыв его полотенцем и даем ему подойти 30 минут.

  4. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. На противень высыпаем немного муки и подготавливаем круглую форму.

  5. Когда тесто подойдет, формируем круг и выпекаем в течение 45 минут. Когда хлеб будет готов, смазываем верхушку водой, чтобы корочка стала мягче, и даем ему отдохнуть. Хлеб готов, приятного аппетита!

На заметку:

  • В результате вы получите хрустящий, ароматный домашний хлеб. Подавать его необходимо теплым, желательно к первым блюдам. Не сомневайтесь, съедят его быстро, ведь перед свежим ломтиком только что испеченного хлеба никто не сможет устоять. Этот рецепт является довольно легким в исполнении, для его реализации не нужно покупать специальную хлебопечку. Благодаря сухим дрожжам хлеб поднимается и приобретает необыкновенный вкус. Помимо всего этого вы экономите время, ведь в духовке хлеб готовится гораздо быстрее, чем в любой хлебопечке. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний селянский хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хлеб домашний

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dinieri2004
dinieri2004

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

sifuga
sifuga

Isendirs, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хлеб домашний!!!
Буду делать 3-й раз!

vasilina
vasilina

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

vera92
vera92

Это очень - очень вкусный рецепт!

tomara89
tomara89

А как Вы готовите хлеб для тостов? Поделитесь секретом.

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Isendirs, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

roza88
roza88

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Домашний хлеб с сыром

Какой же он вкусный - этот домашний хлебушек! Готовится легко, исчезает мгновенно!...

2 ч 30 мин

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлебушек Домашний

мука - 500 г; соль - 1 щепотка; вода - по вкусу...

5 д

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин