Хлеб для тостов

автор yinta1986

Рецепт хлеба для тостов

На фото хлеба для тостов

  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож керамический. Вдохновлялась рецептом хлеба с чесноком, очень нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Нож керамический

Как приготовить

  1. Смажьте маслом 2 формы для буханок по 500 г.

  2. Разогрейте духовку до 250 градусов.

  3. Замесите тесто. Для этого вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду и молоко. Вымешивайте 2 - 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в ком. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

  4. Разделите тесто на 2 части и сформируйте 2 тугих батона.

  5. Уложите батоны в формы и оставьте на 1 час в теплом месте, накрыв крышкой или металлическим противнем.

  6. Поставьте формы в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 20 - 25 минут, не снимая противня, а потом 5 минут - в открытую.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хлеб фугасс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rango1971
rango1971

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Александра Петухова
Александра Петухова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала хлеб для тостов,очень понравилось.Спасибо.

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Алена Молева
Алена Молева

Заприметила новый рецепт апельсинового хлеба, но вот еще руки не дошли.

marianna78
marianna78

Хлеб для тостов - очень вкусно, продукты сочетаемые

toma
toma

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

umionc
umionc

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yinta1986, рецептам.

asuncofou1997
asuncofou1997

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ortise1990
ortise1990

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

1antig1978
1antig1978

Вот сейчас по Вашему рецепту, yinta1986, делаю это чудо чудное;)

loroflo
loroflo

Хлеб для тостов готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
хлеб для тостов у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

eneralil
eneralil

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

bogacheva_74
bogacheva_74

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Грузинский хлеб

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем....

15 мин

Хлеб без замеса

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 30 грамм. Но так как при работе с тестом...

3 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Пшеничный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 430 г; Сухие дрожжи 1/4 ч.л.; Соль морская 2 ч.л.; Крупа кукурузная 20 г; Вода 340 мл...

180 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин

Домашний хлеб

Ничего уникального в этом рецепте нет. Я пеку его постоянно уже много лет. Соотношение продуктов пришло как-то само. Этот рецепт - доказательство того, что хлеб - продукт уникальный по простоте приготовления и вкусен без всяких улучшителей вкуса, стабилизаторов и т. д и т. п. Я даже не делала пошаговых...

3 ч