Батон фермерский

автор Даша Суровцева Даша Суровцева

Рецепт батона фермерского

На фото батона фермерского

  • Общее время: 2 ч 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 269 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Постоянно экспериментирую с новыми рецептами хлеба. Сегодня предлагаю вам хлеб, без сомнения полезный, ведь в нем разные виды хлопьев, ржаная и цельнозерновая мука и отруби. Так что можно и пару кусочков себе позволить! Вдохновлялась рецептом парижском батоне в духовке, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 30 г
  • гречневые хлопья - 30 г
  • манная крупа - 40 г
  • пшеничные отруби - 20 г
  • мука цельнозерновая - 100 г
  • ржаная мука - 50 г
  • мука 1 сорт - 400 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • молоко - 140 мл
  • вода - 160 мл
  • сметана 15% - 130 г
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Овсяные и гречневые хлопья измельчить. В большой миске смешать хлопья, отруби, манку, сахар и соль.

  2. Муку просеять и добавить к сухой смеси вместе с дрожжами. Размешать.

    батон фермерский
  3. Молоко и воду подогреть (не выше 36 С). Добавить сметану, масло и ввести в мучную смесь (сметану можно заменить на кефир, простоквашу или несладкий йогурт).

    батон фермерский
  4. Замесить плотное, но податливое тесто. Месть в течение 10 минут. Если нужно, припылить стол и руки мукой, но совсем немного. Миску смазать растительным маслом. Выложить в нее шар из теста, накрыть крышкой или полотенцем и убрать на расстойку на 1-1,15 минут в теплое место без сквозняков.

    батон фермерский
  5. Вот так выросло тесто.

    батон фермерский
  6. Тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать 2 батона. Я расплющиваю тесто руками и скручиваю в рулет, прижимая края. Оставить на расстойку в форме, посыпанной мукой, на 45 минут. Духовку разогреть до 180 С.

    батон фермерский
  7. Батоны после расстойки. По желанию, сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Если сильно подрумяниваются, духовку убавить до 160 С.

    батон фермерский
  8. Готовые батоны полностью остудить.

    батон фермерский
  9. У этого хлеба плотный, но немного крохкий мякиш и хрустящая корочка. Вот такой бутерброд у меня получился с маслом и вареньем. Приятного вам аппетита!

    батон фермерский

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
adelshina_94
adelshina_94

Спасибо за рецепт батона фермерского.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

iteratimo2004
iteratimo2004

Круто

yelza92
yelza92

Спасибо за угощение, буду пробовать

dariya92
dariya92

Последнее время заинтересовалась салатом фермерским. Попробуйте!

olesya86
olesya86

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ksyukha86
ksyukha86

Очень довольна батоном фермерским! Благодарю за рецепт.

vasilisa82
vasilisa82

Спасибо:D
Будем пробовать!

tidadya
tidadya

Необыкновенный рецепт батона фермерского!!!

Банановые сконы с апельсиновым курдом

Сливочное масло 120 г; Бананы 2 шт.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яйцо куриное 5 шт.; Пшеничная мука 400 г; Сахарная пудра 3 столовые ложки; Апельсины 3 шт.; Соль по вкусу; Сахар 150 г...

1 ч

Серый батон из гречневой муки с изюмом

Вкусный и здоровый хлебушек для первых блюд. Гречневую муку можно смолоть дома самим из гречневой крупы, в мельнице или в кофемолке....

45 мин

Фаршированный запеченный батон

Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке отличная закуска к чаю, например на завтрак....

35 мин

Пшенично-ржаной батон с изюмом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....

2 ч

Фаршированный батон

Попробуйте приготовить такой вот фаршированный батон. Думаю, он будет очень уместен на весенней вылазке на природу Приятного Вам аппетита и хорошего отдыха!...

30 мин

Салат Фермерский

филе куриное 70 г; масло растительное 10 г; перец болгарский 10 г; картофель 40 г; огурец 15 г; огурец соленый 15 г; салат романо 25 г; лук красный 5 г; яйца куриные 1 шт.; сметана (20%) 40 г; горчица 3 г; помидоры 20 г; редис 20 г; соль 2 г; зелень 2 г...

30 мин