Серый батон из гречневой муки с изюмом

автор yaditroun1998 yaditroun1998

Рецепт серого батона из гречневой муки с изюмом

На фото серого батона из гречневой муки с изюмом

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный и здоровый хлебушек для первых блюд. Гречневую муку можно смолоть дома самим из гречневой крупы, в мельнице или в кофемолке. Вдохновлялась рецептом сладком хлебе с изюмом из хлебопечки, очань нравится готовить хлеб.

Ингредиенты:

  • 1 стак. гречневой муки
  • 2/3 стак. теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 стак. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • горсть изюма

Как приготовить

  1. Смолоть в домашней мельнице из гречневой крупы муку. Развести дрожжи в теплой воде с сахаром, дать постоять 10-15 минут, чтобы вспенились.

  2. В дрожжевую смесь добавить оба вида муки, яйцо, изюм. Замесить тесто, сформировать батон.

  3. Выпекать в сковороде в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить парижский батон в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha
tanyusha

Спасибо yaditroun1998, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Приготовила серый батон из гречневой муки с изюмом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Спасибо за серый батон из гречневой муки с изюмом и красивое оформление!

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Набиуллина Ася
Набиуллина Ася

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Инга Низенко
Инга Низенко

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления киселя из гречневой муки. Наверно я надолго у Вас.

irisha
irisha

Yaditroun1998, умничка!
Какой аппетитный рецептик серого батона из гречневой муки с изюмом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

somova_84
somova_84

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Батон с льняными семенами на закваске

Сегодня я опять с полезным и вкусным хлебушком. Закваска здесь послужила улучшителем вкуса, а поднятие хлеба осуществляется за счет дрожжей. Очень торопилась на дачу, разрезала хлеб еще теплым, так что не судите строго за фото....

45 мин

Деревенский хлеб из трех видов муки

Хотите сделать выпечку хлеба более интересной? Просто смешайте несколько видов муки вот решение, а еще можно добавить семечки. Расскажу о том, как приготовить деревенский хлеб из трех видов муки....

360 мин

Фаршированный запеченный батон

Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке отличная закуска к чаю, например на завтрак....

35 мин

Пшенично-ржаной батон с изюмом

Предлагаю вам попробовать очень вкусный домашний пшенично-ржаной батон с изюмом. Из данного количества продуктов получится 2 батона. Невероятно ароматные, вкусные батоны отлично подойдут для бутербродов и не только....

2 ч

Кисель из гречневой муки

Кисель из гречневой муки - целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека....

15 мин

Коричный хлеб с изюмом

Этот рецепт для веганов с миндальным молоком, но по вашему желанию, вы можете использовать обычное молоко....

2 ч 36 мин

Фаршированный батон

Попробуйте приготовить такой вот фаршированный батон. Думаю, он будет очень уместен на весенней вылазке на природу Приятного Вам аппетита и хорошего отдыха!...

30 мин